ミキの評価とスキル/おすすめ武器

スターオーシャンアナムネシス(SOA)のミキの評価ページです。タレント効果やラッシュコンボ、バトルスキルについて記載。おすすめの武器も紹介しているのでアナムネシスでミキを育成する参考にしてください。

ミキ

ミキの評価

優秀な回復役

ミキはのバトルスキルでは「エクスヒーリング」を利用し味方のHPを大きく回復することができます。

特にラッシュコンボの「ディヴァインウェーブ」で20秒間全員に4秒ごとHP30%回復のリジェネを付与できるためヒーラー性能自体も非常に優秀です。

またタレント「食いしん坊」で詠唱時間を20%短縮され、素早く味方を回復することが可能です。

魔法攻撃もこなせる

ミキは回復だけでなく魔法攻撃もこなせます。特にバトルスキル「サンシャイン」は威力がINT×570%なので、ミュリアほどではありませんが、充分高火力なスキルを扱うことが出来ます。

またタレント「家事の達人」によりINTが20%上昇するためステータスの面でも評価できます。

回復する必要が無い場合は魔法アタッカーとしても運用できるのがミキの強みです。

弱い点

詠唱時間中無防備

ミキの回復、魔法攻撃共に詠唱時間が発生します。詠唱中は無防備であり移動もできないため敵の攻撃をくらってしまうと詠唱がキャンセルされてしまう上、防御は脆いため体力が大きく削れてしまいます。

ヒーラーが最初に倒れてしまってはパーティ総崩れも有りうるのでバトルスキルを使用するタイミング、敵との間合いには注意が必要です。

ミキを使った人の声

【投稿者】shaggy

強い点唯一無二の10000over全体回復を持っていること。今後さらなる高難度で非常に重宝されると思います。
弱い点現状回復が要らないような場所が殆どという事。塔ですらエクスとかでハメるほうが安定するような... しかしあくまで今現在でなので、今後は変化していくと思われます。

参考になった

208

【投稿者】アーク

強い点☆6でバトルスキルとして全体回復覚える所
全体回復は高難易度ほど多用するので、ラッシュコンボで使えてもどうにもならん。
ヒーラーとしてミキが来るだけで、高難易度でも簡単にクリア可能。
回復だけでなくアタッカーも可能
弱い点強いて言うなら打たれ弱い。
敵のラッシュに巻き込まれると、あっという間に床ぺろ

参考になった

266

【投稿者】柊茉莉

強い点マルチでは今のところヒーラーはミキ一択だと思われるくらい優遇されていると思います。
弱い点防御力などは当たらなければ大丈夫。しかし連続技にハマると床ぺろしてる事があるので、プレイヤースキルが必要になってくると思います。

参考になった

259
もっと見る

ミキのステータス詳細

ロール ヒーラーヒーラー
装備武器
モチーフ武器 グリーンバーニィズセプター/ホーリィロッド/ジェスチャーロッド
CV 東山奈央
登場作品 SO5

星6のステータス

HP6420
(11235)
ATK908
(1589)
DEF787
(1377)
GRD596
(1043)
INT1516
(2653)
HIT548
(959)

※()内は完凸後のステータスです

必要進化素材

★5→★6

×50個

×15個

×3個

▶進化方法と進化素材の入手場所はこちら

必要限界突破素材

★5

×1個

×5個

×25個

▶限界突破のやり方と素材の入手方法はこちら

タレントの効果

★6
家事の達人 INT+30%
食いしん坊 紋章術の詠唱時間30%短縮
天真爛漫 HP10%以上で被致死攻撃時に確率80%生存
★5
家事の達人 INT+20%
食いしん坊 紋章術の詠唱時間を20%短縮

ラッシュコンボ/バトルスキル

ラッシュコンボ

ディヴァインウェーブ
術者の周囲に光の壁を出現させて放射する

威力:INT×2000%

追加効果
4秒ごとにHP30%回復(全体/20秒)
最大ヒット数 属性
4

バトルスキル

フェアリースター(進化後)

味方全員のHPを大幅に回復させる

威力:INT×326%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
70 0 L
シャイ二ィランサー

無数の光の槍を放つ

威力:INT×230%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
27 8 L
エクスヒーリング

味方一人のHPを大幅に回復させる

威力:INT×326%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
50 1 L
サンシャイン

日輪の光を集束し、天空から照射する

威力:INT×570%

消費AP 最大ヒット数 属性 レンジ
42 6 L

おすすめ武器

武器/おすすめ理由
グリーンバーニィズセプター グリーンバーニィズセプター ・INT+15%
・サンシャインの与ダメージ+20%

ミキを使ったことある方へ!評価を募集してます!

  • ニックネーム
  • ミキが強い点
  • ミキが弱い点