限界突破のやり方と素材の入手方法

スターオーシャンアナムネシス(SOA)の限界突破のやり方と素材(リミットブレイカー)の入手方法です。限界突破とは何か?やオススメ方法なども記載してるので、限界突破する際の参考にしてください。

限界突破画面

限界突破とは?

限界突破をすると、キャラの全ステータス上限が増えます。アナムネシスでは、限界突破をした時点でキャラのステータスが上昇するため、レベルを最大値まで上げてから行う必要はありません。

また、限界突破できる回数はレア度によって異なります。

レア度 限界突破回数
星3 3回
星4 5回
星5 10回

限界突破のやり方

同じキャラクターを入手

限界突破確認

既に所持しているキャラと同じキャラを手に入れると、自動的に限界突破します。限界突破しているかどうかを確認は、キャラクター選択画面のアイコンの表示で行えます。

限界突破素材「リミットブレイカー」を使う

リミットブレイカーL

リミットブレイカーを必要数集めることで、同じキャラを手に入れていなくても限界突破をすることが出来ます。必要数は、レア度やキャラによって異なります。

レア度 L M S FOL
星3 1 1 1 10,000
星4 1 1 5 12,000
星5 1 5 25 20,000
星5
(一部)
2 10 50 40,000

リミットブレイカーは現在入手しづらい

リミットブレイカーは、ミッション報酬やイベントコイン交換などで入手可能ですが、手に入る数が非常に少ないです。現状では、★3~★4でも素材による限界突破は難しいので、ガチャを引いて同じキャラを当てて限界突破しましょう。

限界突破素材(リミットブレイカー)の入手方法

L

イベントコインと交換

現在行われているイベント「ゲレルを殲滅せよ」で入手できるコインと、交換することが出来ます。ただし、交換できる素材は「リミットブレイカーL」のみ。

アイテム名 在庫 必要コイン
リミットブレイカーL 3 10,000

最大まで限界突破したキャラをガチャで引く

キャラを最大まで限界突破した状態で同じキャラをガチャで引くと、リミットブレイカーを入手できます。

レア度 限界突破回数 入手素材
星3 3回 リミットブレイカーS
星4 5回 リミットブレイカーM
星5 10回 リミットブレイカーL

ストーリーミッションでドロップ

リミットブレイカーSが、ストーリーミッションでドロップすることが確認されています。ただ、ドロップすることは稀なので、周回はオススメできません。