効率的な経験値稼ぎ方法(レベル上げ)

スターオーシャンアナムネシス(SOA)の効率的なレベル上げ(経験値稼ぎ)の方法を掲載。経験値素材ミッションやレアキャラのサプライズ、ミッションチケットを利用したレベルアップ方法を記載。アナムネシスの効率的な経験値稼ぎの方法の参考にして下さい。

土日に経験値素材ミッションがおすすめ

経験値素材ミッション

アナムネシスでは経験値素材ミッションでレベル上げをするのがおすすめです。毎日ゲリラでミッションが表示され、各ロールの色に応じた経験値素材を入手することが出来ます。

土日は全ての経験値素材ミッションが順次開放されるので、集中してレベルを上げられるチャンスです。

キャラと同じ色の素材を合成すると得られる経験値が1.5倍になるので、育てたいキャラと同じ色のミッションを狙いましょう。

ミッション中のレアキャラから素材ドロップ

サプライズ

ミッション中に稀に出現するレアキャラの「メタルチンケ」「ゴールデンメタルチンケ」を倒すとサプライズで経験値素材がドロップします。

そのためスタミナ効率がよく、道中に出現する敵が多いミッションほどキャラのレベル上げにおすすめの場所といるでしょう。

レアキャラの詳細や経験値効率のいいミッションは情報が分かり次第更新致します。

チケット消費で経験値素材ミッションへ

ミッションチケット

ミッションチケットを1枚使用するとゲリラの経験値素材ミッションを好きなタイミングで挑戦できます。手に入れたキャラをすぐに育てたい場合は利用しましょう。

ミッションチケットは「試練の塔」や降臨イベントで手に入るアイテムと交換で入手可能です。