リミットブレイカー(S/M/L)の入手方法まとめ

スターオーシャン アナムネシス(SOA)のリミットブレイカーの入手方法を紹介!S/M/Lそれぞれの入手方法を記載しているので、リミットブレイカーを入手する際の参考にして下さい。

リミットブレイカーSの入手方法

リミットブレイカーS

ストーリーミッションでドロップ

リミットブレイカーSは、ストーリーミッションでドロップします。ドロップ率は非常に低いため、マルチ参加やスタミナ回復券などを利用して根気よく周回しましょう。

おすすめの周回場所は3-9

01_03
クエストによるドロップ率の変化は確認されていないため、ランク上げをしやすい「3-9」の周回をおすすめします。リミットブレイカーSを手に入れるついでに、ランクも上がるので一石二鳥です。

▶効率の良いランクの上げ方はこちら

★3完凸キャラをガチャで引く

リミットブレイカーSは、★3キャラを3回限界突破した状態で同じキャラをガチャで引くと、1つ入手することが出来ます。

リミットブレイカーMの入手方法

リミットブレイカーM

★4完凸キャラをガチャで引く

リミットブレイカーMは、★4キャラを5回限界突破した状態で同じキャラをガチャやチケットで引くと、1つ入手することが出来ます。

現在、ガチャを10連で引くと星4キャラの排出が確定しているので、キャラガチャを引くときは必ず10連を引きましょう。

▶効率の良いランクの上げ方はこちら

リミットブレイカーLの入手方法

リミットブレイカーL

イベントコインと交換

ゲレルを殲滅せよ

リミットブレイカーLは、現在行われているイベント「ゲレルを殲滅せよ」で手に入るイベントコインと交換できます。3つまで交換できるので、ゲレルを周回してコインを集めることをオススメします。

※イベントは5日までなので注意

アイテム名 必要コイン 在庫数
リミットブレイカーL 10,000 3

▶効率よくコインを稼ぐ方法はこちら

ログインボーナス

ログインボーナス
リミットブレイカーLは、ゲームを始めて14日目のログインボーナスで1つ入手できます。ログインをしないとカウントされないので、毎日ログインしましょう。

★5完凸キャラをガチャで引く

リミットブレイカーLは、★5キャラを10回限界突破した状態で同じキャラをガチャで引くと、1つ入手できます。ただし、難易度が非常に高いのでオススメはしません。

リミットブレイカーとは

リミットブレイカーは、キャラを限界突破させるために必要な素材です。必要な素材数は、レアリティによって変わりますので、下記の表を参考にしてください。

レア度 L M S FOL
星3 1 1 1 10,000
星4 1 1 5 12,000
星5 1 5 25 20,000
星5
(一部)
2 10 50 40,000

▶限界突破のやり方はこちら

    Mは現状ガチャ引くしかないんか

    凸10とかなんぼかけてるんやろ・・・

    1 名無し

    リミットブレイカーSだけを求めるなら1-3か1-7のほうがいいんじゃないかな