紋章石の効率的な集め方

スターオーシャンアナムネシス(SOA)の紋章石を効率的に入手方法を紹介します。紋章石はガチャやクエストのコンテニュー、スタミナ回復に必要です。課金以外で入手する方法があるので紋章石入手の参考にして下さい。

紋章石

紋章石の入手方法

顔合わせ

マルチプレイで協力したユーザーが初対面だった場合に紋章石を入手できます。最大100人まで紋章石を入手することができ、100人を超えると入手できなくなります。

紋章石は最初の20人まで1人につき500個、20人以降からは1人につき100個の紋章石を入手できます。合計で18,000個の紋章石を入手することが可能です。

※マルチプレイは「惑星メーア」の1-23をクリアすると開放されます

おすすめの顔合わせミッション

顔合わせを狙う場合は「惑星メーア」の1-1がおすすめです。難易度が低く、時間がかからないので、顔合わせを狙ったユーザーが1番多いミッションです。

また、イベントミッションで経験値や進化素材を集めながらの顔合わせも効率がよくおすすめです。

ミッションクリア

ミッションをクリアすると初回報酬で紋章石を100個入手することができます。特に序盤は難易度も低く、キャラの育成もできるので、紋章石を集めながらミッションを進めていくことをおすすめします。

実績

紋章石2

実績をクリアすることによって紋章石を入手することができます。実績はそれぞれ内容が異なり、それに応じて紋章石の数も変化します。

シナリオ3までクリアする

惑星ファブリーククリア報酬

シナリオ3-30までクリアすると紋章石が3000個貰えます。1度のみですがクリアしたら忘れずに受け取りましょう。

試練の塔コインと交換する

試練の塔コイン

試練の塔をクリアしていくことで入手可能な「試練の塔コイン」と紋章石を交換することができます。試練の塔コイン50枚で紋章石500個と交換できます。

また、試練の塔は1日3回しか挑戦ができないので、毎日欠かさずクリアしておくことをおすすめします。

※試練の塔で交換できるアイテムには交換期限があり、期間ごとに入手できるアイテムが異なります。

紋章石の使い道

ガチャ

紋章石を使ったガチャでキャラや武器を入手できます。キャラは1回につき500個、武器は300個必要となります。

スタミナ回復

100個の紋章石でスタミナを回復できます。スタミナはスタミナチケットでも回復できますので、回復する場合はスタミナチケットを優先して使うことをおすすめします。

拡張

フォロー枠拡張

紋章石100個でフォロー枠を5拡張することが可能です。

装備所持枠拡張

紋章石100個で装備所持枠を5枠拡張することが可能です。