スターオーシャンアナムネシス(SOA)のリセマラ当たりランキングを掲載。リセマラでおすすめのキャラと武器の評価や性能、特徴を分かりやすく記載しているので、スターオーシャンのリセマラの参考にして下さい。

リセマラランキング

関連記事
効率的なリセマラ方法 最強キャラランキング

リセマラ当たりキャラランキング

SSランク(超大当たり)

キャラ 当たり理由
マリア マリア / シューター】
・ラッシュコンボで味方全体クリアップ
・全体340%のバトルスキルが高火力
・タレントでパーティ全体の火力アップ
クレア クレア / シューター】
・ラッシュコンボ後の与ダメ+80%(全体)
・タレントで味方全体の被ダメ30%カット
・味方全体がHP20%以下の被ダメで怯まない
レイミ レイミ/ シューター】
・自身への状態異常を180秒無効化
・全体INT-40%、与ダメ+20%のタレント
・HP10%以上の時、80%の確率で生存

パーティに編成する際の汎用性が非常に高い、現環境トップクラスのキャラです。

▼SSランク当たりキャラ詳細

Sランク(大当たり)

キャラ 当たり理由
ミリ― ミリ― / ヒーラー】
・ラッシュコンボで味方全体HP80%回復
・タレントで自身の被ダメ30%カット
・味方全体の属性ダメージ30%上昇
ラティクス ラティクス / アタッカー】
・味方全体の紋章術、詠唱時間を20%短縮
・味方全体にスタン付与率+40%
・ラッシュコンボでAP-40%、被ダメ-20%
ネル ネル / シューター】
・タレントで毒付与、クリアップ、消費AP軽減
・コンボを繋げる多段ヒットバトルスキル
・ラッシュコンボで猛毒付与+20%の追加ダメ
ミキ ミキ / ヒーラー】
・バトルスキルで単体/全体回復
・タレントでINT+20%、詠唱時間20%短縮
・ラッシュコンボで全体持続回復
フィデル フィデル / アタッカー】
・倍率3000%のラッシュコンボが強力
・オールレンジ対応のバトルスキル
・タレントで味方全体の火力強化
クリフ クリフ / アタッカー】
・火力最強クラスのアタッカー
・倍率4500%のラッシュコンボが強力
・攻撃倍率780%のバトルスキル持ち
ミュリア ミュリア / キャスター】
・倍率460%の範囲攻撃バトルスキル持ち
・ラッシュコンボが倍率3000%+火力アップ
・タレントで詠唱時間と消費AP20%カット
・プラズマサイクロンで全体ダメージと足止め

キャラ単体の性能が高く、優秀なタレント・バトルスキルを持っています。

▼Sランク当たりキャラ詳細

Aランク(当たり)

キャラ 当たり理由
ヴィクトル ヴィクトル / ディフェンダー】
・タレントで全体防御アップと攻撃ひきつけ
・バトルスキルの攻撃倍率が高い
・ラッシュコンボで被ダメ50%カット
フェイズNew(暫定順位) フェイズ / キャスター】
・紋章術の詠唱時間80%短縮
・ラッシュコンボ後の消費AP-30%
・闇属性の範囲型バトルスキル(INT520%)
リムルNew(暫定順位) リムル/ キャスター】
・タレントでDEF、被ダメ30%ずつカット
・INT670%(13hit)の火属性バトルスキル
・HP20%以下の攻撃で怯まない

SSランクやSランクのキャラと同時に引ければ十分に活躍できるキャラです。

Bランク(リセマラ続行枠)

キャラ 当たり理由
アンヌ アンヌ / アタッカー】
・ラッシュコンボで味方全体のクリ+60%
・タレントで味方全体のクリティカル+20%
・エクスクローで敵の行動制限
ロニキス ロニキス / キャスター】
・タレントで味方全体の与ダメとINT強化
・ラッシュコンボで全体の詠唱時間50%軽減
・670%の範囲攻撃バトルスキル持ち
エマーソン エマーソン / シューター】
・与ダメの10%を追加で与えるタレント
・ラッシュコンボで自身の攻撃力+80%
・単体での火力が高め
ダリル ダリル / アタッカー】
・タレントで味方全体の消費AP10%軽減
・ラッシュコンボで全体の消費AP40%軽減
・HP10%以下の攻撃に怯まないタレント持ち

SSランク~Aランクのキャラに比べると性能が下がります。1体しか引けなければリセマラ続行です。

みんなのリセマラ当たりランキング

あなたが思うリセマラ当たりキャラは?

アナムネシスのリセマラで当たりだと思うキャラに投票してください。投票数に応じたアンケート結果を表示しています。

※1月中のアンケート結果を掲載しています。

残り投票回数 2回

SSランク当たりキャラ詳細

マリア

マリア

ラッシュコンボで味方全体クリアップ

マリアのラッシュコンボ「バースト・エミッション閃」は、、味方全体のクリティカル率を40%上昇させられるので、火力を大幅に強化できます。

加えて、攻撃倍率3000%と火力が高く、敵全体のバフを消せるため、高倍率のラッシュコンボ持ちのキャラが追加されても、腐りにくい性能を持ちます。

タレントで味方全体の火力上昇

マリアのタレント「リーダーの素質」で自身を含め味方全体の攻撃力を30%上昇させられるので、火力の底上げが可能です。

また、マリア自身が多段ヒットのバトルスキル「ベニシグレ」を習得し、ヒットを繋ぐ役目も果たせるので、ソロマルチ問わず大活躍出来るキャラです。

▶マリアの評価とスキルはこちら

クレア

クレア

ラッシュコンボ後の与ダメ+80%が強烈

クレアのラッシュコンボは味方全体の与ダメージを20秒間の間、80%上昇させることが可能です。

クレアのラッシュコンボ使用→終了後に、味方のラッシュコンボを使用することで強力なダメージを与えることができます。特にボス戦で活躍できる大当たりキャラです。

タレントで味方全体の被ダメカット

強烈なラッシュコンボを持っているうえに、タレントで味方全体の被ダメを30%抑えることができます。

物理攻撃のみが対象になりますが、試練の塔など難易度が高いミッションにおいては必須と言えるタレントスキルを持っています。

▶クレアの評価とスキルはこちら

レイミ

レイミ

状態異常に特化した星5キャラ

レイミは星5では珍しい状態異常に耐性を持つ優秀なキャラです。自身への全状態異常を180秒無効化し、ラッシュコンボ使用後は味方全体にも同様の効果を20秒付与できます。

状態異常は難易度が上がるにつれて、対策必須となるので今後の活躍にも期待の持てるキャラです。

HP10%以上で致死攻撃を受けた時に80%生存

珍しいタレントである、HP10%以上の時に致死攻撃を受けても80%で生存する効果を持っています。ヒーラーで回復をしてサポートすることで、驚異的な耐久力を発揮することが可能です。

▶レイミの評価とスキルはこちら

Sランク当たりキャラ詳細

ミキ

ミリー

クリティカルUPとピンチ時にHP回復

ミリーのトラクタービームは、クリティカル発生率+50%の効果があり、味方全体の火力の底上げができます。また、パーティ全体がピンチ時にすぐ回復できるという点でも使えるラッシュコンボです。

被ダメージカット

ミリーの被ATKダメージ-30%のタレント効果は全体に効きます。

同時実装の「クレア」も同様の効果を持っていますが、汎用的なスキルであり、今後長期戦になるボスが登場した際は必須級のスキルです。

全体高回復のバトルスキル

ミリーは、ミキと同様の味方全体回復スキルを持ちます。星6の高レベルになると7,000近く回復できるので、窮地から一気に全回復することが可能です。

▶ミリーの評価とスキルはこちら

ラティクス

ラティクス

スタン性能に特化したキャラ

ラティクスは、全体にスタンさせやすさ+40%を付与できるキャラです。スタンさせることで一定時間(10秒~15秒程)一方的に攻撃できるようになるため、ボス戦で役に立ちます。

特に、弱点属性で攻撃すると早くスタンさせることが可能なため、パーティ編成の際はボスの弱点をつけるパーティで挑むと効果的です。

味方全体の詠唱時間短縮

ラティクスは、味方の詠唱時間を短縮することが可能なキャラです。キャスターやシューター、ヒーラーは詠唱時間が長いことが多く、詠唱中に敵に攻撃されてしまうため詠唱時間の短縮は効果的です。

▶ラティクスの評価とスキルはこちら

ネル

ネル

全体の消費APを抑えるタレントが優秀

ネルのタレント「静謐なる足音」は全体の消費APを-15%してくれます。消費APが減ることで、バトルスキルを多く使うことができ戦闘を有利にすすめることができるようになり非常に優秀なスキルです。

▶ネルの評価とスキルはこちら

ミキ

ミキ

攻撃と回復を両立

ミキは味方1人のHPを大幅に回復するバトルスキルの「エクスヒーリング」を持つ、星5キャラ唯一のヒーラーです。回復のみならず、「シャイニィランサー」でヒット数を稼げるため、ヒーラーでもリセマラおすすめの強キャラです。

また、ミキのタレント「家事の達人」はINT+20%、「食いしん坊」は詠唱時間20%短縮の効果なので、パーティにミキがいると、ヒーラーやキャスターが効率よくダメージを与えられます。

ラッシュコンボで全体持続回復

ミキのラッシュコンボ「ディバインウェーブ」は、20秒の範囲で4秒ごとにHPを30%回復させる効果を持つため、ピンチからの立て直しができるだけでなく、捨て身の特攻で大ダメージを与えることにも繋がります。

▶ミキの評価とスキルはこちら

フィデル

フィデル

全キャラ中屈指の火力を誇るアタッカー

フィデルは、味方全体の攻撃力を40%強化するタレント「質実剛健」と、消費APを25%軽減させる「父の教え」を持つので、高い攻撃力からバトルスキルを連打できるアタッカーです。

斬り上げからコンボを繋げやすい「ヴァーティカルエアライド」や、範囲攻撃の「サイクロンブレード」、出の早い2連攻撃「双破斬」など、多岐にわたる強力なバトルスキルを持つので、雑魚戦でもボス戦でも活躍します。

ラッシュコンボで消費AP減少

フィデルのラッシュコンボ「イセリアル・ブラスト」は、20秒間味方全体の消費APを60%軽減させる効果を持つため、ラッシュコンボ後にバトルスキル連打で大ダメージを与えられます。

高めの攻撃倍率3000%、12ヒットでヒット数を稼げるため、バフ効果だけでなく火力面でも優秀なラッシュコンボです。

▶フィデルの評価とスキルはこちら

クリフ

クリフ

ラッシュコンボが全キャラ最強火力

クリフのラッシュコンボ「フラッシュ・チャリオット剛」は、攻撃倍率4500%、最大ヒット数25と全キャラ中最高の倍率を誇ります。さらに、星6で使えるバトルスキル「フラッシュチャリオット」の攻撃倍率が780%と、火力に特化したアタッカーです。

ただし、攻撃に追加効果を持たず、マリアやフィデルなどの強力なバフ効果を持つキャラありきの性能なので、リセマラでの評価が低めです。

▶クリフの評価とスキルはこちら

ミュリア

ミュリア

ラッシュコンボで自身の火力を超強化

ミュリアのラッシュコンボ「エクスティンクション」は、自身のINTを20秒間80%上昇させるので、ラッシュコンボ後に大ダメージを与えられます。

ラッシュコンボの倍率自体も3000%と高めなので、基本的にはラッシュコンボで倒し切れる上、倒しきれなくても高倍率バフと高火力バトルスキルで押し切れます。

範囲攻撃のバトルスキル持ち

ミュリアのバトルスキルはいずれも範囲攻撃なので、ボスと雑魚両方を削ることが可能です。特に、星6進化後の「プラズマサイクロン」は倍率670%とかなり高く、復数の雑魚を殲滅できます。

さらにミュリアは、味方全体の詠唱時間を短縮させるタレント「ルシオの想い」を持つため、効率よくダメージを与えられます。

▶ミュリアの評価とスキルはこちら

Aランク当たりキャラ詳細

ヴィクトル

フィデル

パーティの生存率を上げる

ヴィクトルはタレントでパーティのDEFを40%上げることができます。40%も上がればパーティの生存率はかなり上がるので、高難易度クエストでは必須級のキャラと言えます。

ラッシュコンボでは更にDEFを50%上げることができるので、20秒間だけではありますがその間死ぬことはほとんどありません。態勢を整えたり、一気に攻撃に転じることが可能です。

挑発で敵を引きつける

ヴィクトルのタレント「仲間想い」は敵から狙われやすくなる効果があります。耐久力が比較的少ないシューターやキャスターの被ダメを減らすことができるのでクエストの盾役として活躍することができます。

▶ヴィクトルの評価とスキルはこちら

フェイズ

フェイズ

致死ダメージでも生存する耐久力

フェイズはレイミと同じ、HP10%以上の時に致死攻撃を受けても80%で生存する効果を持っています。一撃でほぼ倒れることがないため、難易度の高いダンジョンでもヒーラーの回復があれば立ち回れます。

詠唱時間を80%短縮

タレント効果で詠唱時間を最大80%短縮できます。バトルスキルを短いスパンで使える為、魔法アタッカーとしては優秀です。

▶フェイズの評価とスキルはこちら

リムル

リムル

被ダメ減少とDEFアップを持つ

リムルは、タレント効果でDEFを最大30%上げることができ、被ダメージを最大30%減少することができます。

攻撃的なタレント効果はありませんが、防御が低く生き残りにくいキャスターの欠点を完全にカバーできるのでかなり優秀です。

高火力の広範囲スキル

リムルのバトルスキル「バーストフレイム」は現状最強クラスの火力で広範囲の効果を持っています。

消費APは42とかなり多いですが、1発の威力が高いので高難易度での汎用性は高いです。

ラッシュコンボから手数を増やせる

ラッシュコンボの「グランド・フレイム」は敵にダメージを与えるだけではなく、発動後20秒間詠唱時間を70%短縮することができます。

ラッシュコンボを使ったあとにバトルスキルの手数が増えるので、一気に敵を殲滅することが可能になります。

▶リムルの評価とスキルはこちら

リセマラ当たり武器ランキング

リセマラで入手おすすめの武器ランキングを紹介します。ゲームを進めればアイテムと交換で星5武器を入手できるので、無理してSSランクを狙う必要はありません。

SSランク(超大当たり)

武器 当たり理由
シャドウビュレット 【シャドウビュレット / 銃】
・マリアのバトルスキルの与ダメージ+20%
・復数の敵に攻撃がヒットした時の与ダメージ+15%
ルインズフェイト 【ルインズフェイト / 片手剣】
・フィデルのラッシュコンボの与ダメージ+20%
・単体の敵に攻撃がヒットした時の与ダメージ+15%
レイヴンクロー 【レイヴンクロー / 格闘】
・クリフのバトルスキルの与ダメージ+20%
・単体の敵に攻撃がヒットした時の与ダメージ+15%

リセマラSSランクキャラのマリアや、マルチで活躍するフィデル、クリフを強化できる武器が大当たりです。

Sランク(大当たり)

キャラ 当たり理由
グリーンバーニィズセプター 【グリーンバーニィズセプター / 杖】
・ミキのバトルスキルの与ダメージ+20%
・INT+15%
エーテルフローズン 【エーテルフローズン / 杖】
・ミュリアのバトルスキルの与ダメージ+20%
・復数の敵に攻撃がヒットした時の与ダメージ+15%
マルスブランド 【マルスブランド / 剣&鞘】
・ヴィクトルのバトルスキルの与ダメージ+20%
・復数の敵に攻撃がヒットした時の与ダメージ+15%
干将・莫耶 【干将・莫耶 / ダガー】
・ネルのバトルスキルの与ダメージ+20%
・・単体の敵に攻撃がヒットした時の与ダメージ+15%

リセマラSランクキャラのを強化できる装備が当たりです。ミキはリセマラSSランクキャラであるものの、武器が攻撃面を強化する性能なので、無理して入手する必要はありません。

効率的なリセマラ方法

リセマラ1回の平均時間 5分~10分
  1. 1.アプリをインストールする
  2. 2.ゲームを起動しデータをダウンロードする
  3. 3.チュートリアルをクリア
  4. 4.キャラガチャ20連+星5確定ガチャ(キャラ/武器)を回す。
  5. 5.目当てのキャラが出なければアンインストール
  6. 6.手順1に戻る

▶更に詳しいリセマラのやり方はこちら

リセマラ終了は星5キャラ3体以上

アナムネシスでは、確定チケットで星5キャラ1体を確実に入手でき、リセマラで30連分ガチャを回せるので、最低でも星5キャラ3体以上でのスタートをおすすめします。

SSランクの当たりキャラマリア、クレア、レイミに加え、フィデルやクリフなどのアタッカーキャラを引ければ、リセマラ即終了をおすすめします。

装備ガチャはリセマラすべきではない

後にアイテムと交換で星5武器を入手できるので、装備ガチャのリセマラは推奨しません。ガチャで入手したキャラが装備できる武器を引けたらラッキー程度に考えましょう。

    78 名無し

    全キャラ1つ高ヘイト技用意して数秒引きつけられる

    とかあれば面白いと思うんだけどなぁ

    77 名無し

    日付だけ更新してんじゃないよ

    中身更新しないなら更新日付変えるんじゃないよおバカ

    76 名無し

    オートユーザの情報提供。

    ID:「ねくすと」。キャラはクレハでした。

    経験上、ルームに入って挨拶しない人はオートの確率高いです。

    75 名無し

    閉鎖はよ

    74 名無し

    お亡くなりになりましたか

    73 名無し

    マリアの最強武器がシャドウビュレットとか閉鎖しろ

    72 名無し

    ここのサイトやる気なさすぎだわ

    71 名無し

    1/29更新って書いておきながらいまだにVPキャラ載せてないとかw

    70 名無し

    人増えたからかマルチの席取りがきつくなったなー

    しかし、オートマッチングは良いんだが、同じキャラが被る場合多いし、ここらへんなんか調整して欲しいな

    69 名無し

    ディフェンダーについては各所で言われているがロール自体を廃止してアタッカーに統合ってのが一番いいと思う。

    キャラ愛はあれどディフェンダー愛はあるまいし

    68 名無し

    レイミとクレアのタレントが完全にディフェンダーロール殺してるのがなー

    もっとタゲ取り性能あげてやらないとほんと何のために居るのか分からない存在になっとる

    67 名無し

    レイミの打ち上げの影に隠れがちだがアンヌはもう少し評価されてもいい

    ヴィクトルとアンヌだったらアンヌをオススメする

    66 名無し

    フィデルの全体ATKUPはクリフやラティクスの自己ATKUPと重複するから、これから出る自己ATK持ちアタッカー全てと相性いいんだよなぁ

    あと、クリフとかの自己ATKUPタレント分は最初からステに反映されてるから攻撃力高く見えるだけだから注意な

    65 名無し

    ヴィクトルは正直B評価でも良いくらい

    ディフェンダーというロール自体に何かしらのテコ入れが来ない限り出番はないと思う。

    ミキとクレアは育成コストが少ないってことも良評価に追記した方が良いかもしれない

    特に無課金勢にとってはこの差は大きい

    64 名無し

    >>63

    ありがとうございます!がんばります!

    63 名無し

    >>62

    これだけ上位キャラいれば十分ですよ。ゲレルや聖夜イベの日数が残り少ないので早めに始めた方がいいです

    62 名無し

    ガチャしてみました。高評価のクレアはでましたが、リセマラしたほうがいいでしょうか?無知ですので、どなかたご教授願います!

    61 名無し

    こういう重複するか否かって未だにハッキリしなくて難しいよねw

    こういう考察見てるのも楽しいけど正直分かりづらいから明言して欲しいわ….

    60 名無し

    >>59

    あー、そういう事か

    敵がバフを使ってこない現状だから分からんなぁ

    敵がatkバフと与ダメバフを使い分けてきたら分かりやすいんだが

    とりあえず疑問の答えにならんかもだけど、マリアの20%減は今は載ってないんだよな、レイミとクレアがパーティに居ると

    だから同じ効果として扱われてると見てるわ

    仮にマリアのこれが50%なら、マリアのが最後に出てるはず

    アクセの10%減は別扱いなのがよー分からんのやけどね

    59 名無し

    >>57

    56だけど俺の疑問は与ダメアップはATKダメアップと別物で打ち消さないのに被ダメ減は実はただのATKダメ減やINTダメ減なの?ってことだ