おすすめ星4キャラランキング

スターオーシャンアナムネシス(SOA)でおすすめの星4キャラを紹介!強い理由なども記載しているので、星4キャラを手に入れた際の参考にしてください。

おすすめ星4キャラランキング

キャラ名 おすすめ理由
ミラ
  • ミラ / シューター】
  • ・通常攻撃でマヒ付与
  • ・タレントで与ダメージ+10%
ハナ
  • ハナ / ヒーラー】
  • ・ラッシュコンボの追加効果で全体回復
  • ・火力に貢献できるバトルスキル
ウェルチ
  • ウェルチ / キャスター】
  • ・限界突破させやすい
  • ・ラッシュコンボで与ダメージ+50%
シマダ
  • シマダ / ディフェンダー】
  • ・リジェネ効果
  • ・敵から狙われやすくなる効果
パヴィヌ
  • パヴィヌ / シューター】
  • ・ラッシュコンボでクリ+50%
  • ・タレント効果でクリ+10%

使える理由の詳細

ミラ

ミラ

マヒが付与できる通常攻撃

ミラは、通常攻撃にマヒが付与できる効果を持っています。マヒがかかると、敵は一定時間動けなくなるので、総攻撃を仕掛けることが出来ます。

ラッシュコンボで全体に防御力-30%

ミラのラッシュコンボ「パラライズブロー」は、防御力を30%下げられる追加効果があります。対象は敵全体なので、ボス戦開幕などで使用すると効果を発揮します。

ハナ

ハナ

攻撃にも貢献できるヒーラー

ハナは、バトルスキルとラッシュコンボに攻撃スキルを持ちます。回復性能は高く、パーティの総火力にも貢献できることから、ミキの代替キャラとしても活躍することが可能です。

3秒ごとにHP回復できるタレント効果

ハナのタレント効果「お嬢様気質」は、3秒ごとにHPを1%回復することが出来ます。ハナの耐久力は高くないので、生存率を高められるタレント効果と相性が良いです。

ウェルチ

ウェルチ

限界突破させやすい!

ウェルチは、現在行われているイベント「聖夜の贈り物大作戦」で入手することが出来ます。イベントで簡単に複数体手に入るので、限界突破が可能です。

ラッシュコンボの追加効果「与ダメージ+50%」が強い

ウェルチのラッシュコンボ「シェインリンケージ」の追加効果は「与ダメージ+50%」です。パーティの総火力を一気に引き上げられるので、ボス戦などでも大活躍できるラッシュコンボです。

シマダ

シマダ

リジェネ効果を持つディフェンダー

シマダは、リジェネ効果やドレイン効果(HP吸収)を持つディフェンダーです。ディフェンダーはパーティの盾役として立ち回るため、タレント効果と役割がうまく噛みあっています。

パヴィヌ

パヴィヌ

ラッシュコンボでクリティカル率+50%

パヴィヌのラッシュコンボ「ダスト・イグニッション」の追加効果は、クリティカル発生率が+50%になります。ラッシュコンボ発動後、パーティのスキルを一気に発動して、与ダメージを増やしましょう。

星4をオススメする2つの理由

限界突破しやすい

最大まで限界突破をすると、リセマラランキングにランクインしている星5キャラに引けを取らない力を出すことが出来ます。星4キャラはガチャで出やすく、星5キャラに比べて限界突破が容易です。

バフ・デバフ効果は星5キャラに引けをとらない

星4キャラのタレント効果やラッシュコンボ時のバフ・デバフは、星5キャラに比べて引けをとらないキャラが複数います。