6/28(水)アップデートメンテナンスまとめ

空クロ(空と大地のクロスノア)のアップデート情報を掲載しています。新英雄「エステル」登場ガチャや新機能「覚醒」、「同盟戦」をはじめとするアップデート情報をわかりやすく掲載しているので、空クロ攻略の参考にしてください。

新英雄「エステル」登場キャンペーンガチャ開催

新英雄「エステル」ガチャ_result

開催期間 6/28(水)~7/5(水)メンテナンスまで

期間限定で、新英雄「エステル」登場を記念したキャンペーンガチャを開催します。エステルは非常に強力なウィザードなので、キャンペーンガチャを回すことがおすすめです。

エステルの紹介

エステル

エステルは、味方全体に凍結免疫と物理、魔法攻撃のバフ効果を付与する強力なウィザードです。

また、気絶やノックバック、閉じ込めなどの行動妨害にも優れています。

▶エステルの最新評価と使い道はこちら

新システム「覚醒」実装

新機能「覚醒」_result

実装日 6/28(水)

Lv50以上の英雄をさらにパワーアップさせる新システム「覚醒」が実装されます。

「青銅の血」「白銀の血」「黄金の血」の3つの覚醒ランクがあり、全てのランクに★10までの段階があります。「黄金の血」を★10まで覚醒させると、覚醒スキルが解放されます。

覚醒可能な英雄は、主人公(ファイター、ウィザード、スレイヤー、プリ―スト)と「エステル」のみです。

覚醒スキル一覧

キャラ 覚醒スキル 説明
ファイター(主人公)ファイター 龍の吐息  伝説の滅龍剣。その場で剣から灼熱の風を起こし、敵全体に防御力を無視したダメージを与える。同時に物理攻撃をダウンさせ、自身のHPを回復する。
ウィザード(主人公)ウィザード 鳳凰の嵐 炎の精霊を召喚し、味方全体の被ダメージをダウンさせる。
スレイヤー(主人公)スレイヤー 狩人の花園 植物を投擲し、敵全体にダメージを与える。同時に自身のスキルゲージとHPを回復する。
プリースト(主人公)プリースト 苦難の棘 聖賢の道へ通ずる苦難の種を撒き、ランダムで敵全体にダメージを与える。同時に気絶状態にする。気絶終了後はスロウ状態にする。
エステルエステル いけっ!ジェスター! ステッキでトランプを叩き、そこからジェスターを具現化させ敵全体にダメージを与える。同時にノックバックさせる。

 新システム「同盟戦」実装

新機能「同盟戦」_result

実装日 6/28(水)

同盟の仲間と力を合わせて戦う新PvPコンテンツとして、新システム「同盟戦」が実装されます。「同盟戦」に参加することで「覚醒」に必要な素材を獲得することができます。

「同盟戦」には土日20:30~21:00に開催される「争覇戦」と、平日5:00~23:00に開催される「駐在戦」の二種類が存在します。

「同盟戦」には獲得したポイントを競い合う「個人ランキング」と「同盟ランキング」があります。

同盟に加入していない場合でも個人で「同盟戦」に参加することはできますが、同盟員とパーティを組んで参加した方が豪華報酬がもらえるため、同盟に加入してから参加することをおすすめします。

争覇戦

争覇戦

開催曜日 土・日曜
開催時間 20:30~21:00
挑戦回数 2回まで
結果確認時間 翌朝5時

争覇戦では、パーティ作成時に「同盟パーティ」と「自由パーティ」を選択することができます。

「同盟パーティ」は同盟員だけで編成されるパーティ、「自由パーティ」は誰でも参加することができるパーティです。

参加禁止英雄

争覇戦には、一定期間ごとに特定の英雄の使用を禁止するルールがあります。

なるべく多くの英雄を育てておくことが必要とされ、パーティ編成における戦略性が試されます。

6/28(水)~の参加禁止英雄
一方通行一方通行 イザベライザベラ エルザエルザ パンドラパンドラ 曹操曹操

対戦の流れ

  • ・各パーティには3つの竜骨があり、先に2つの竜骨を破壊したパーティの勝利となります。
  • ・ゲーム開始時と復活時に「爆薬」を入手でき、PKに勝利した場合は相手の持っている爆薬を奪うことができます。
  • ・爆薬は最大3個まで所持が可能ですが、爆薬を多く所持しているほど移動速度が遅くなります。
  • ・PKおよび「竜骨」の破壊によりポイントを獲得できます。
  • ・PKは敵と接触した時に仕掛けることができます。

駐在戦

駐在戦

開催曜日 月曜~金曜
開催時間 5:00~23:00
挑戦回数 1回
結果確認時間 翌朝5時

※挑戦回数は1回ですが、同時に最大3PT派遣可能です。

各メンバーは1日につき最大3パーティを派遣することができ、派遣したパーティは翌日の5:00に帰還します。また、獲得できる報酬は曜日によって変わります。

1周年記念「覚醒応援ダンジョン」開催

覚醒応援ダンジョン_result

開催期間 6/28(水)~7/26(水)メンテナンスまで

1周年記念として、新機能「覚醒」の実装に合わせて「覚醒応援ダンジョン」をソロダンジョンにて開催します。

覚醒応援ダンジョンでは、英雄の育成に必要な金貨や経験値がもらえるほか、覚醒素材を獲得することができます。

 報酬

進行度 報酬
30% 技能石×30/金貨×100000/ダイヤ×30
50% 技能石×40/金貨×120000/ダイヤ×40
100% 覚醒魂石×1/技能石×50/金貨×150000/ダイヤ×50
ステージ 報酬
1 技能石×10
2 技能石×10
3 金貨×10000/獲得経験値が通常の5倍
4 技能石×10
5 技能石×10
6 金貨×200000
7 技能石×10
8 技能石×10
9 人魚の涙×10/青錬成の書×3/紫錬成の書×2/橙錬成の書×1
10 技能石×10
11 技能石×10
12 経験の書×10/修練の書×5/秘伝の書×3
13 技能石×10
14 技能石×10
15 魔力の結晶×4/魔力の欠片×6
16 技能石×10
17 技能石×10
18 天翼の結晶×1(一定確率でドロップ) /天翼の欠片×1

「エステル降臨」開催

エステル降臨_result

開催期間 6/28(水)~7/5(水)メンテナンスまで

1周年記念として、ソロダンジョンにおいて「エステル降臨」を開催します。難易度は初級・中級・上級・超級の4つがあり、一律で体力20を消費します。

ステージをクリアすることで「エステルの魂」や「金貨」などが獲得できるので、積極的に参加しましょう。

報酬

進行度 報酬
30% 金貨100000
50% 体力薬(大)3個
100% エステルの魂20個
条件 報酬
初回クリア時 ダイヤ10個
クリア時 金貨10000
クリア失敗時 金貨5000

 「新規応援キャンペーン」開催

新規応援キャンペーン_result

開催期間 6/28(水)~7/26(水)メンテナンスまで

新規キャラクターの作成で、ダイヤ1000個と金貨100万枚を配布する、新規応援キャンペーンを開催します。報酬は1キャラクターにつき、1度のみ受け取ることができます。

第三弾「ルーン強化ダンジョン」開催

ルーン強化ダンジョン_result

開催期間 6/28(水)~7/26(水)メンテナンスまで

期間限定で、ルーン強化素材ダンジョンにおいて、ハイドラ原石などのルーン強化素材のドロップ率が上がるイベントを開催します。

前回と比較して、今回は体力消費が少なくなっており、効率よくルーンを強化できる絶好の機会なので、積極的に参加しましょう。

開催時間

毎日
8:00~9:00
12:00~13:00
19:00~20:00

新アバター追加

1周年記念として、ステータス付きの新アバター「ジューンブライド」をショップに追加します。

アバターを着用することで、主人公のステータスを強化することができるので、入手することをおすすめします。

価格 ステータス
ダイヤ×600 最大HP+1000/物理防御+50/魔法防御+50

1周年記念ログインボーナス

ダイヤキャンペーン

1周年を記念して7月の月間ログインボーナスを変更するイベントを実施します。継続してログインすることで、最大で780ダイヤと★4リリスを入手できます。

非常に豪華なラインナップなので、毎日欠かさずにログインしましょう。

ログイン日数 ログインボーナス
1 ダイヤ×30
2 ダイヤ×30
3 ダイヤ×30
4 ダイヤ×30
5 ダイヤ×30
6 リリスの魂×20
7 ダイヤ×30
8 ダイヤ×30
9 ダイヤ×30
10 ダイヤ×30
11 ダイヤ×30
12 リリスの魂×20
13 ダイヤ×30
14 ダイヤ×30
15 ダイヤ×30
16 ダイヤ×30
17 ダイヤ×30
18 リリスの魂×20
19 ダイヤ×30
20 ダイヤ×30
21 ダイヤ×30
22 ダイヤ×30
23 ダイヤ×30
24 リリスの魂×20
25 ダイヤ×30
26 ダイヤ×30
27 ダイヤ×30
28 ダイヤ×30
29 ダイヤ×30
30 リリスの魂×20
31 ダイヤ×30