空クロ(空と大地のクロスノア)の最強キャラをランキング形式で掲載しています。空クロ攻略の参考にしてください。

関連記事
リセマラランキング キャラ評価一覧

最強キャラランキング

前衛:ファイター

順位 キャラ おすすめ理由
1
1位
アストリアアストリア★5
  • ・ファイター1の高耐久
  • ・妨害、補助に富んだスキル
2位 7841_トール進化前トール★5
  • ・物理防御に特化
  • ・気絶スキルが優秀
3位 曹操アイコン_進化前曹操
  • ・妨害に特化したスキル習得
  • ・自身に会心効果と防御貫通効果を付与
4位 スパルタスパルタ★5
  • ・全キャラトップクラスの高耐久
  • ・沈黙付与攻撃のスキル習得

後衛:ウィザード/スレイヤー/プリースト

順位 キャラ おすすめ理由
1
1位
リーナリーナ
  • ・全体への魅了攻撃スキル
  • ・重複可能な毒の持続攻撃
2位 妲己妲己
  • ・超火力と妨害能力を両立
  • ・極楽世界発動でダントツの攻撃力
3位 ミリィミリィ
  • ・魔法攻撃力超上昇
  • ・対人戦に特化したスキル習得
4位 剣聖ウィアー剣聖ウィアー
  • ・全キャラトップクラスの攻撃力
  • ・スキルゲージ上昇パッシブ持ち
6位 No.13No.13
  • ・ウィザード最強火力
  • ・攻撃型スキルに特化
7位 剣鬼鳳炎剣鬼鳳炎★5
  • ・後衛キャラ火力最強クラス
  • ・複数体攻撃スキル持ちで高い汎用性
8位 ロキアイコン_進化前ロキ 【英雄祭限定キャラ】

  • ・物理攻撃に魔法ダメージ付与
  • ・会心バフ+超高火力スキル
9位 サキュバスサキュバス
  • ・攻撃力の高いキャラを狙う魅力スキル
  • ・全攻撃に吸血スキル付き
10位 イザベライザベラ
  • ・状態異常を無効に出来る回復スキル
  • ・魔法防御を下げられる攻撃スキル
10位 アリスアリス★5
  • ・3種類の状態異常スキル
  • ・味方全体の最大HPアップ

最強キャラの詳細:ファイター

1位:アストリア

HPの高さが全キャラ1位

アストリアは最終的なHPの高さが13万を超え、全キャラで最も高くなります。

またスキル「氷河の加護」発動で爆発的に防御が上昇し、剣鬼鳳炎や、剣聖ウィアーを始めとした物理キャラに対して特化した耐久性を持ちます。

妨害補助スキルが優秀

アストリアは、自身や味方の防御だけではなく、味方全体の防御も高める補助スキルに優れ、また敵に対しては、気絶やスロウで妨害できます。

攻撃力こそ低めですが、優れたスキルバランスで、ファイターとして多彩な仕事をこなせるキャラです。

▶アストリアの評価と使い道はこちら

2位:トール

気絶スキルが優秀

トールが習得する気絶スキル「雷神の護り」は敵の通常攻撃を受けたときにカウンターの形で敵に気絶を100%の確率で与えます。

前衛でターゲットを集めやすいファイターに非常に適した使い勝手のよいスキルと言えます。

出血持続ダメージスキルが長時間有効

トールの習得する「雷神の鎚」はHPが最も低い敵に対して、出血の持続ダメージを10秒という長い期間与えます。HPが低く低耐久なプリーストをはじめとする後衛を優先的に削ることができるので、対人戦でも活躍の出来るスキルです。

▶トールの評価と使い道はこちら

3位:曹操

強力な妨害スキルが魅力

曹操は敵全体にダメージと回復効果低下を与え、更には気絶効果まで付与するスキル「倚天剣撃」を習得します。

また、最も攻撃力の高い敵単体にダメージとノックアップ効果を与える「轟天覇斬」など、火力と妨害を両立した攻撃が可能な、使い勝手の良さが魅力です。

▶曹操の評価と使い道はこちら

4位:スパルタ

全キャラ中最高クラスの高耐久

スパルタは初期値のHPが1万を越えているので、序盤から難攻不落の要塞として前衛を張ることができます。

またHPが50%以下になると、さらに物理防御、魔法防御どちらも上がるので更に頑丈になります。

沈黙付与攻撃で敵の動きの妨害もできる

スパルタは敵にダメージを沈黙付与するスキルを持っているので、前衛で敵のスキル詠唱を妨害したり、味方の援護も可能です。

▶スパルタの評価と使い道はこちら

最強キャラの詳細:ウィザード/スレイヤー/プリースト

1位.リーナ

敵全体への魅了スキル

リーナの最初から覚えてるスキル「魔弾の嵐」は、敵全体にダメージを与えながら魅了効果を持つのが魅力です。

相手のアタッカーが強ければ強いほど、敵キャラ同士を戦わせてダメージを稼げます。特に、手動発動が出来るので、敵のスキル妨害にも活用できます。

重複可能の毒の持続ダメージ

リーナは、通常攻撃2回ごとに毒の継続ダメージを与えられるスキルを持ち、さらには毒の持続効果は重複することでダメージを与えやすいのが魅力です。

▶リーナの評価と使い道はこちら

2位.妲己

超火力と妨害能力の高さを両立

妲己は、スキルの攻撃性能が全て高く、かつ魅了や沈黙のスキルでの妨害能力も優れ、ストーリー攻略や対人戦において大活躍が出来るキャラです。

極楽世界発動でダントツの攻撃力

妲己の習得する極楽世界はパッシブでありながら、自身の魔法攻撃力をずば抜けた高さに引き上げるスキルで、発動時には全魔法キャラの中でダントツの魔法攻撃力を得ることができます。

▶妲己の評価と使い道はこちら

3位.ミリィ

チューニングで火力超アップ

ミリィは自身の魔法攻撃力を最大で1600も上昇させるパッシブスキル「チューニング」を習得し、高魔力から放たれる攻撃スキル「フィルイン」が超強力です。

コンテンツに特化したスキル習得

ミリィはデュエル、武神聖戦、水晶戦、協力バトルで与える追加ダメージが2倍になるスキル「ユニゾン」を習得します。ステージ攻略だけではなく、対人戦での火力も両立しています。

▶ミリィの評価と使い道はこちら

4位.剣聖ウィアー

攻撃力全キャラ1位

剣聖ウィアーは最終の攻撃力が全キャラで1位になるスレイヤーです。攻撃スキルも、範囲攻撃、単体攻撃を持ち合わせ、高い殲滅力を誇ります。

HP減少時スキルゲージ上昇

剣聖ウィアーはHPが約30%を下回ると、スキルゲージが上昇するので、スキルを多く発動出来る分、更に火力が高まります。

敵のHPや攻撃力が高く、持久戦になった場合、非常に優れた力を発揮するキャラです。

▶剣聖ウィアーの評価と使い道はこちら

5位.No.13

魔法攻撃力全キャラトップクラス

No.13は星8最終成長時の魔法攻撃力がトップクラスに高いキャラです。更に装備を重ねていけば、圧倒的大火力で敵を殲滅できます。

攻撃特化型のスキルが強力

No.13は自己強化こそできませんが、攻撃スキルが全て敵にダメージを与えるスキルです。高い攻撃力に加えて敵を気絶状態にするスキルも持ち合わせているので対人戦でも活躍可能です。

▶No.13の評価と使い道はこちら

6位:剣鬼鳳炎

全キャラ中トップクラスのスキル火力

剣鬼鳳炎は、全キャラでトップクラスのスキル火力を持ち、単体攻撃、全体攻撃のスキルを習得するので、敵の数を問わず、高い火力を発揮できます。

火傷の持続ダメージスキル持ち

敵に対して高いダメージと共に、火傷による持続ダメージを与えることができます。星5キャラの中では唯一の持続ダメージスキル持ちです。

▶剣鬼鳳炎の評価と使い道はこちら

7位:ロキ

通常攻撃に魔法ダメージ付与

ロキは、通常攻撃に魔法ダメージを付与できる「魔弾装填」を習得出来るため、物理魔法複合で敵に攻撃が出来ます。

会心バフからの精密射撃が強力

ロキは自らパッシブとバフで会心を上げることができ、強力な火力を誇る「精密射撃」を更に火力を高めて放つことが出来る優秀なキャラです。

▶ロキの評価と使い道はこちら

8位:サキュバス

攻撃力が高いキャラを魅了できるスキル

サキュバスは、敵の中で最も攻撃力が高いキャラを狙って魅了することができるのが強いです。一時的ですが、6対4の状況を作れることで一気に形勢を有利に持っていけます。

全ての攻撃に吸血効果のパッシブスキル

サキュバスはアタッカーでダメージを稼げる上に、吸血効果でHPを回復させることができる為、他のスレイヤーよりも長く生き残りやすく合計ダメージを稼げます。

▶サキュバスの評価と使い道はこちら

9位:ルナ

単体、全体問わず高い殲滅力

ルナは単体と全体の攻撃スキルをどちらも習得し、スキルの威力も高いので、雑魚戦からボス戦まで優れた殲滅力を誇ります。

味方のダメージ軽減ができる

味方全体の敵から受けるダメージを一定値カットすることができるので、優れた攻撃面に加え、補助もこなせます。

▶ルナの評価と使い道はこちら

10位:アリス

3種類の状態異常で有利に戦える

アリスは、スキル「ハートブレイク」で敵1体を気絶と呪い状態にでき、スキル「ハートリフレクター」で攻撃してきた敵を魅了出来るのが強みです。

特に、デュエルでは、ハートリフレクターで敵が攻撃するたびに、魅了状態にできるため、敵同士を戦わせて戦闘を有利にできます。

味方全体の最大HPを上げられる

アリスの4番めのスキル「祝福の光」は、味方全体の最大HPをパッシブ性能で底上げすることが可能で、耐久性能を引き上げてくれます。

▶アリスの評価と使い道はこちら

最強の基準

前衛の場合

前衛は攻撃力の面で最強を決めるのではなく、ファイターとしての耐久力や、スキルの最終的な効果上昇率を基準にランキング表記しています。

基礎的な防御力に防御バフなどを加え、最もパーティの壁役としての性能が優れているかで基準を定めています。

後衛の場合

後衛は、基礎攻撃力と、スキルの最大威力で基準を定め、ランキング表記しています。

    なんか、ランキング投票とかやった方が良い気がする…。

    8 名無し

    >>7

    これはレベルが低い文ですねえ笑笑

    7 名無し

    剣鬼剣聖No13全部持ってるが、剣鬼一番オススメだと思うわ。

    剣聖の4つ目のスキルが死ぬ間際しかほとんど出番ない。

    No13はウィザードの中では優秀。

    デュエルランカーや強い人見ればわかると思うが、剣鬼抜いてる人まずいないわ。

    アストリアと剣鬼はどの主人公でも必須でほしいレベル。

    6 名無し

    ウィアー勧めてるけど壁役以外がHP30%以下になる状況ってほぼ負けパターン

    詰んでるようなもんだからな

    クエストなら適正レベルの相手ならマリアともう一枚回復あれば中盤まではほとんどダメージ貰わない

    ルナとミネルバは火力が他と比べると物足りない

    No13は使ったこと無いから分からんけど補助スキルが味方全員に対応するなら気絶持ちでもあるしルナよりは使えるんじゃね?

    5 名無し

    ↓嫉妬するなよ。出なかったからってさww

    4 名無し

    あえて釣られるけど剣鬼がウィアーにかなわないってそれ本気で言ってんの?

    3 名無し

    またウィアーは1位ってのは分かるけどさぁその他酷くないか。剣鬼はウィアーに敵わないけどナンバー13よりは強いと思うよ?

    2 名無し

    スパルタは主人公がウォーリアーでも必須レベルの大当たり、次いで物理系の火力が強くてオススメ

    理由は連戦のコンテンツでは自分のレベルに比例した相手が出現する為、強い壁役が複数いないと速攻で倒されクリアが不可能だったり難易度的にも厳しい

    対人の争奪戦などでもダメージが残るから強い壁役とヒーラーがいないと撃破点数が稼げないし不利になる

    少しやればわかると思うがここの攻略サイトは編集者が明らかにゲームやってないの丸分かりすぎ

    1 名無し

    このランキングはあてになりませんよ〜

    初心者の皆さんはお気をつけくださいね〜