武神聖戦ルールと武神店商品一覧

空クロ(空と大地のクロスノア)の武神聖戦のルールと、武神ポイントで購入可能な「武神店」の商品一覧を掲載しています。空クロ攻略の参考にして下さい。

武神聖戦

武神聖戦ルール

15対15のランキングバトル

武神聖戦

武神聖戦は英雄1人を1名以上構成した3パーティで、対戦相手の3パーティと戦います。1パーティの人数上限は5人で、最大15対15で戦い、ランキングを競います。

戦闘は全てオートで行われます。その際に一斉攻撃や幻獣の使用はできません。

相手のパーティを全て倒しきれば勝利で、タイムオーバーになった場合は、両チームのキャラの生存数が多い方が勝利となります。

また、生存数が同数の場合は、チームの総合体力値が多い方が勝ちとなります。計3戦行われ、先に2勝したチームが勝利です。

相手のパーティを見て対策を練る

武神聖戦

武神聖戦は他のPVPコンテンツと違い、対戦相手の編成がわかるので、相手の使用キャラを見て自分のパーティ編成を考えることが可能です。

ですが、武神聖戦ランキングで上位に上がってくると、順位に応じて対戦相手のパーティ編成が見えなくなってきます。

ランキング 編成確認範囲
1位~10位 全て確認不可
11位~50位 第2,第3パーティ確認不可
51位~200位 第3パーティのみ確認不可

ランキング報酬で「武神ポイント」を入手

ランキング10,000位以上のチームはその順位を維持した時間比例して、「武神ポイント」が蓄積し、毎日プレイヤーに報酬として送付されます。

武神ポイントは商店の中にある「武神店」でキャラの魂と交換することができます。

なお「デュエル」と「武神聖戦」は、報酬に関するランキングを一部共有していて「デュエル」と「武神聖戦」の順位を比較して、高い方の順位に基づいた、報酬が送付されます。

武神店商品一覧

ショップ 魂

武神店は、商店の「雑貨店」「名誉店」「高級店」と同じ場所に常時出店されています。現在武神店で扱っているアイテムはキャラの魂のみです。

武神店アイテム一覧

個数 武神pt
ノリクマの魂ノリクマの魂 3個 600pt
趙雲の魂趙雲の魂 3個 600pt
トリニティの魂トリニティの魂 3個 600pt
バロッパの魂バロッパの魂 3個 600pt
ラビの魂ラビの魂 3個 600pt
ヴラドの魂ヴラドの魂 3個 600pt
パンドラの魂パンドラの魂 3個 600pt
メリーの魂メリーの魂 3個 600pt
レナの魂レナの魂 3個 600pt
フレイヤの魂フレイヤの魂 3個 600pt
タナトスの魂タナトスの魂 3個 600pt
少女悟空の魂少女悟空の魂 3個 600pt
スレイプニルの魂スレイプニルの魂 3個 600pt
シルフィの魂シルフィの魂 3個 600pt
猪八戒の魂猪八戒の魂 3個 300pt

武神聖戦とは

武神聖戦は1日10回まで挑戦可能な、3パーティ同士最大15対15で行うランキングバトルです。

挑戦回数は毎日午前5時にリセットされます。1日の上限を超えて挑戦したい場合は「武神解放石」で挑戦回数を増やす必要があります。

毎日21:00~21:20までの間はランキング集計のため、武神聖戦が封鎖され、挑戦は不可能です。

武神聖戦のコンテンツ解放条件は、シナリオ7章「忘却の平原・剣聖」までクリアする必要があります。