ファイター(主人公)の最新評価と使い道

空クロ(空と大地のクロスノア)のファイター(主人公)の最新評価と使い道を掲載しています。ファイター(主人公)のパラメータ、スキルなど総合的な評価を掲載しているので、空クロ攻略の参考にして下さい。

ファイター(主人公)

ファイター(主人公)の評価と使い道

評価
75/100点

味方の防御を上げるバフが魅力の主人公

▶リセマラ当たりランキングはこちら

強い点や使い道

味方の防御面を強化出来る

主人公のファイターは味方全体の防御を上げることが出来るバフスキル「英雄の護盾」を持っています。防御バフはボス戦で非常に役に立つバフであり、パーティ全体に対して高い恩恵をもたらします。

攻撃のターゲットを集めることができる

主人公のファイターは敵の攻撃を集める「挑発」が使えます。同時に攻撃を受けた場合に、ダメージを反射することができるので、攻撃と防御を兼ね備えたスキルも魅力です。

最終耐久値が高い

主人公のファイターは、ランクアップを重ね、星8になれば、初期キャラながら、ファイターの中でも高い耐久値を誇ります。

弱い点

星5にランクアップするまで弱い

主人公のファイターは前衛ながらHPの伸びが悪く星5にランクアップするまでは前衛として耐久性に欠けます。装備の吸収でHP面を補う必要があります。

ファイター(主人公)に対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ファイター(主人公)を使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点今は既に手に入らないですが、ルルハが確定で手に入った時だったら主人公とルルハで壁二枚あればそれなり。ただ皆様書いているように壁一人じゃ厳しいのでスパルタかアストリア辺りは必要。序盤は脆いけど中盤以降はそれなり。
弱い点やられた時のセリフがダサい。ダンスがダサい。

参考になった

9

【プレイヤーレベル】61~70

強い点壁キャラもう一人用意して防御陣形組むなら強い。全体防御アップはたまるのも早いし防御陣形にはうってつけ。防御無視のスキルと挑発反射スキルは同盟ボスでは猛威を振るうし、防御無視は対人、ステージどちらでも敵が強くなるほど真価を発揮する。
弱い点スパルタよりも耐久面では若干低いので、もう少し耐久面を上方修正してほしい。壁としてダメージ減少(%)スキルか一定数値のダメージ無効スキル等が欲しかった。

参考になった

33

【プレイヤーレベル】81~90

強い点全体防御アップが強い。
魔法攻撃が高い敵やhpが低い敵など、攻撃対象の選択肢が豊富。
前衛としてはさすがにアストリアには負けるものの、アストリア引いたら前衛2枚にしとけばいい。
ステータスの伸びも他の主人公と比べて悪くない。
主人公をptから外せない、という仕様があるので、腐りにくいという点では他の主人公よりオススメできる。今の環境なら、個人的にはリセマラする時の主人公はファイターがオススメかな。
弱い点くせがないというか、無個性

参考になった

44
もっと見る

魂の入手場所

クエスト
なし

スキル/パラメータ詳細

スキル 効果
刺突
刺突
【手動】
敵1体に連続刺突を加え、ダメージを与える
轟天斬
轟天斬
【手動】
大剣を敵陣に叩きこみ、範囲内の敵にダメージを与える。同時にノックアップさせる
英雄の護盾
英雄の護盾
【手動】
盾を掲げ、味方全体の防御力をアップさせる
挑発
挑発
【手動】
敵全体を挑発し、攻撃を自身に集める。攻撃を受けた場合、一定のダメージが反射する
旋空撃
旋空撃
【手動】
最も魔法攻撃が高い敵1体にダメージを与える。同時に沈黙状態にする
正義の審判
正義の審判
【手動】
正義の剣で最もHPの低い敵1体に防御力を無視したダメージを与える
パラメータ 初期値 最大値
HP 2,200(75/92位) 102,905(10/92位)
物理攻撃 50(76/92位) 3,284(28/92位)
魔法攻撃 0(39/92位) 0(27/92位)
物理防御 10(70/92位) 637(9/92位)
魔法防御 10(69/92位) 637(9/92位)
タイプ ファイター
性別

入手方法

ゲームスタート時に選択

ファイター(主人公)を使ったことある方へ!

    ①ステータス②アビリティの観点から見て点数付け
  • ファイター(主人公)が強い点
  • ファイター(主人公)が弱い点