イザベラの最新評価と使い道

空クロ(空と大地のクロスノア)のイザベラの最新評価と使い道を掲載しています。イザベラのパラメータ、スキルなど総合的な評価を掲載しているので、空クロ攻略の参考にして下さい。

イザベラ

イザベラの評価と使い道

評価
90/100点

状態異常を無効化出来る最強クラスのプリースト

▶リセマラ当たりランキングはこちら

強い点や使い道

回復と状態異常を無効化出来る回復スキル

イザベラの全体回復スキル「癒愛の心」は、HP回復だけでなく状態異常を回復し数秒、状態異常を無効化できるのが強味です。

気絶などの状態異常でダメージを稼ぎづらいことを無くし、一方的に状態異常を付与できることでデュエルでもより勝ちやすくなります。

前衛1体の回復もできる

イザベラは、最もHPが低い味方1体のHPを回復させられるスキルを持っており、攻撃が集中する前衛キャラを死にづらくできるのが強味です。

魔法防御を下げられるスキル

イザベラの攻撃スキル「致命の魅惑」は、敵3体にダメージを与え、魔法防御を下げられる為、魔法ダメージパーティには欠かせないプリーストです。

弱い点

状態異常無効化の持続秒数が短い

イザベラのスキルは、パーティ全体に状態異常を無効化できる効果を付与できますが、無効化になっていられる秒数が少ないのが懸念点です。

瞬間回復できない単体回復

イザベラは、HPの低い味方単体を回復させられるスキルを持っていますが、持続回復の為、瞬間回復量が少なく、攻撃力が高い敵と戦うと回復が間に合わなくて死んでしまうことがあります。

イザベラに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 2人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

イザベラを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~70
強い点回復量、回復スキルは優秀。
特に魅力があるのがスロウ。発動すると相手の動きが極端に遅くなり一方的に。デュエルではイザベラvsウィアーの1vs1まで追い込まれたときにウィアーに対してスロウが発動。その間にイザベラのささやかな物理攻撃連発で勝利を経験したことも。
弱い点マリアと比べると回復に時間がかかる。
スロウが強力なのでそこのバランス調整かも?

参考になった

14

【プレイヤーレベル】71~80
強い点状態異常無効は主ウィズや妲己を使う人に対して脅威になる。また、スロウはサキュバスや剣鬼のスキル妨害をしやすくなるからありがたい。また、ストーリーでは17章女神で全体気絶を防ぐのにもとても役に立った。
弱い点手動スキルが発動するまで遅い。優雅に回ってるうちに妨害されて回復できない事がある。やめてください。

参考になった

50

【プレイヤーレベル】41~50
強い点HPとともに状態異常を回復でき、その後5秒間状態異常無効はなかなか使える。またスロウ付与がえげつなく、後半になりレベルが上がれば敵1人は15秒間ほぼなにもできなくなる。
弱い点マリアと比べると純粋な回復力は若干劣る。持続回復は対象に巨大なハートをなげつけそれが破裂することでリジェネが始まるわけだが、waveをまたぐとリジェネが続かないのがちょっと残念。逆にハートが割れる前にwaveをまたいだときはリジェネは続く。

参考になった

55
もっと見る

魂の入手場所

クエスト
10章【伝説】
18章【伝説】
20章【伝説】

スキル/パラメータ詳細

スキル 効果
癒愛の心
癒愛の心
【手動】
味方全体のHPを回復。同時に状態異常を治療し、一定時間無効にする
致命の魅惑
致命の魅惑
【自動】
敵3体にダメージを与える。同時に魔法防御をダウンさせる
愛の抱擁
愛の抱擁
【自動】
最もHPが低い味方1体のHPを継続的に回復させる
愛の幻惑
愛の幻惑
【自動】
最も物理攻撃が高い敵1体にダメージを与える。同時にスロウ状態にする
パラメータ 初期値 最大値
HP 35,343(24/90位) 96,178(13/90位)
物理攻撃 2,153(5/90位) 3,835(25/90位)
魔法攻撃 3,373(1/90位) 6,942(10/90位)
物理防御 91(25/90位) 187(43/90位)
魔法防御 81(23/90位) 162(43/90位)
タイプ プリースト
性別

入手方法

  • ガチャ
  • ガチャ以外の入手方法は調査中です

イザベラを使ったことある方へ!

    ①ステータス②アビリティの観点から見て点数付け
  • イザベラが強い点
  • イザベラが弱い点