同盟加入のメリットとレベル上げ

空クロ(空と大地のクロスノア)の同盟についてまとめています、同盟加入のメリットや、同盟レベルの上げ方と維持について掲載しているので、空クロ攻略の参考にして下さい。

同盟加入後のメリット

同盟に加入すると様々な恩恵が得られるので、加入のメリットをご紹介します。

水晶争奪戦に参加可能

同盟

同盟に加入すると「水晶争奪戦」に1日2回参加できます。一定感覚でフィールドに出現する水晶を採掘してポイントを稼ぎ相手チームと競い合います。

水晶争奪戦では、「金貨」や「天翼」の強化素材、 キャラのレベル上げに使う「経験書」など様々な報酬が入手できます。

特に天翼強化素材は大変貴重です。欠かさず参加しましょう。

天翼修練場の利用

水晶争奪戦やショップで入手した、天翼強化素材を融合し、ランクアップに必要な「天翼の結晶」に変換することが出来る施設です。

天翼修練場はレベルを上げる事で、一日に融合できる回数を増やすことができます。

天翼の強化はし、パーティから外せない主人公の強化で絶対必須の要素なので、天翼の粒子や欠片が貯まったら利用しましょう。

同盟建築物を建造する

同盟建築物を利用すると、クエスト、星座の狩場、デュエル、水晶争奪戦で特典を受けることができます。

主に同盟内の強化がメインの行動ですが、個人の行動時にもメリットが発生します。

建造物にはレベルがあるので、建造物のレベルに応じてもらえる特典も大きくなります。

同盟BOSSの討伐

同盟限定で行われるボス討伐もメンバーで倒すことで、報酬が得られます。止めを刺せば更に個人にボーナスも発生します。

ボスの強さは全サーバーのプレイヤーの戦闘力平均が上昇すると同盟BOSSも強くなるので、強化は怠らないようにしましょう。

▶レベル上げの効率的なやり方はこちら

同盟のレベル上げと維持

同盟の恩恵を得るためには同盟レベルを上げることと、維持が必要です。

同盟の強化

同盟の強化は、同盟専用のクエストをこなしたりすることで、同盟資金や同盟建築力を集めて同盟のレベルを上げていきます。

同盟レベルは最大5まで上がります。レベルが上がるだけ同盟内の施設の効果が大きくなります。

同盟LV 必要資金 必要建築力
2 250万 2万
3 750万 4万
4 2250万 6万
5 4000万 8万

同盟の維持

同盟は毎日維持費が発生します。同盟の資金が足りない状態が数日続くと、同盟の機能が使えなくなります。

同盟の維持には同盟人気度と同盟資金が必要で、同盟人気度は、同盟メンバーがスタミナを消費することで回復できます。

    同盟資金30万一気に引かれたんですけど

    2 究極の名無し

    同盟レベルが上がると、どんなメリットがあるんですか?

    1 盟主

    同盟人気度の上げ方がわかりません