星4の使えるおすすめキャラランキング

空クロ(空と大地のクロスノア)の星4の使えるおすすめキャラランキングを紹介します。理由も紹介しているので、星4キャラのパーティ編成や育成キャラの参考にしてください。

ファイター スレイヤー ウィザード プリースト
ファイター スレイヤー ウィザード プリースト

Sランク

キャラ タイプ 理由
青龍青竜★4 ファイター 竜の秘境限定入手キャラ。最終の能力はファイターとして、全キャラ屈指。
シルフィシルフィ★4 プリースト 味方の攻撃速度を上げられるパッシブスキル。全体回復と全体攻撃スキル。
アレスアレス★4 ファイター 物理・魔法防御が高く、4つ目のスキルでさらに物理防御を上げられる。攻撃系のスキルを多く持ちダメージにも貢献できる。
フレイアフレイア★4 スレイヤー 全ての攻撃に吸血効果が追加されるパッシブスキル。星4キャラで最も物理攻撃が高い。

Aランク

キャラ タイプ 理由
趙雲趙雲★4 ファイター HPと防御のパラメータが高く、ノックアップと沈黙効果を持つ。
ヴラドヴラド★4 ウィザード ドレイン系スキルを単体と全体の2種類を持つ。
レナレナ★4 スレイヤー 通常攻撃に物理防御ダウン効果が付与され、パーティ全体でダメージを稼ぎやすい。
服部半蔵服部半蔵★4 スレイヤー 自己回復ができる。気絶や毒の状態異常の範囲スキル。
リズリズ★4 スレイヤー 通常攻撃が2体攻撃になる。攻撃速度を大幅にアップできるスキル。
ルーカス★4 スレイヤー 回避率が高く、生存性能が高いスレイヤー。

Bランク

キャラ タイプ 理由
リリスリリス★4 ウィザード 自身の魔法攻撃力を上げられるパッシブスキル。魅了スキルがデュエルで非常に有効。
リーザリーザ★4 ファイター 気絶・沈黙・出血の状態異常スキル。ただ、耐久性能が他ファイターより低いのが懸念点。
ラビラビ★4 ウィザード 敵の命中率を下げたり気絶効果スキルを持っていますが、自身しか回復できないスキルがアタッカーとして意味が薄いのが欠点。
スレイプニルスレイプニル★4 プリースト 自身のみの回復スキルしか持たないプリースト。アタッカーよりの性能を持つので、アタッカーとして編成しましょう。

ランキングの基準

  • ・総ダメージ量を上げやすいスキル
  • ・生存率を上げられるスキルや高いパラメータ

星4キャラの中では、総ダメージ量を上げやすく回復スキルを持っているシルフィが最も優秀です。

シルフィのパッシブスキルは、味方全員の攻撃速度を上げることで、攻撃回数を増やせる点とスキルゲージが溜まりやすい2点で優秀です。パーティ編成次第では、星5排出キャラよりも優先して編成してもいいほどの性能です。

▶シルフィの最新評価と使い道はこちら