金曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の金曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載。金曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

金曜ダンジョン

攻略のコツ

ウィアーが永続蘇生持ち

金曜ダンジョンのボスであるウィアーは、永続蘇生を持っているため、イザベラを倒した後に倒さないとクリア出来ません。

ただ、イザベラを先に倒すと、ウィアーに強力なバフがかかるため、ウィアーのHPが沢山残っている状態でイザベラを倒すのはおすすめ出来ません。

2体の体力を平均的に削る

金曜ダンジョンは、イザベラ→ウィアーの順番に倒す必要がありますが、イザベラを先に倒しすぎると強力なウィアーと戦わなければいけないため、ほぼ同時に倒すのが攻略のコツです。

アタッカーとして編成するキャラは、単体ダメージスキルを持っているほうが、イザベラとウィアーの残HP調整がしやすいです。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、敵を気絶させてHP管理もしやすいキャラを紹介します。

キャラ おすすめ理由
スパルタスパルタ★5 単体攻撃スキルを2つ持つので、盾役ではあるが火力にも貢献できる。
アストリアアストリア★5 自身だけでなく、味方全体の防御をアップさせられることで、安定した周回がしやすい。
トールトール★5 敵の物理・魔法防御をダウンさせることで、味方アタッカーの火力を活かせる。
undefined妲己★5 バフで魔法力が非常に高く、ダメージを与えやすい。
undefinedミリィ★5 協力バトルでダメージ2倍になるスキル持ち。
undefined剣鬼鳳炎★5 手動スキルが単体で、気絶状態なら1.5倍のダメージを稼げる。
ミネルバミネルバ★5 単体火力を出せるスキルを持ち、敵の物理防御を下げられる。