金曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の金曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載しているので、金曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

金曜ダンジョン

攻略のコツ

ウィアーが永続蘇生持ち

金曜ダンジョンのボスであるウィアーは、永続蘇生を持っているため、イザベラを倒した後に倒さないとクリア出来ません。

しかし、イザベラを先に倒すとウィアーに強力なバフがかかるため、ウィアーのHPが多く残っている状態でイザベラを倒してはいけません。

2体の体力を平均的に削る

金曜ダンジョンは、イザベラ→ウィアーの順番に倒す必要がありますが、イザベラを早く倒しすぎるとウィアーが強力になるため、ほぼ同時に倒すのが攻略のコツです。

アタッカーとして編成するキャラは、単体ダメージスキルを持っているほうが、イザベラとウィアーの残HP調整がしやすいです。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、敵を気絶させる英雄と単体火力に優れた英雄です。敵のHP管理がしやすくなります。

キャラ おすすめ理由
アストリアアストリア★5 凍結スキル持ちの高耐久ファイターです。
undefined妲己★5 魔法攻撃力が非常に高く、ダメージを与えやすいです。
undefined剣鬼鳳炎★5 手動スキルが単体で、気絶状態なら1.5倍のダメージを稼げます。
ミネルバミネルバ★5 単体火力を出せるスキルを持ち、敵の物理防御を下げられます。