幻獣の強化素材入手方法

空クロ(空と大地のクロスノア)の幻獣の強化素材入手方法について掲載しています。素材入手に必要な星座の狩場や、強奪の情報を掲載しているので、空クロ攻略の参考にして下さい。

召喚とは

幻獣強化素材入手方法

星座の狩場で集める

星座の狩場

星座の狩場は、ステージ2章クリア後に開放されます。星座の狩場では幻獣の強化素材を入手することができます。

敵は攻撃してこないため、火力の高いパーティーで挑みましょう。また、1日2回まで挑戦可能ですが、「星座解放石」を使用すると挑戦回数を増やすことができます。

強奪で入手する

強奪

1日に10回まで、他のプレイヤーから強化素材を奪う「強奪」をすることができます。

「強奪」は相手の強さにより強奪の成功確率が変わります。自分の総合戦闘力に近い相手ほど強奪の成功確率が高くなるので、相手が強すぎたり弱すぎると確率が下がります。

1個ずつしか素材を入手できないため、星座の狩場より入手量は劣りますが、強奪する素材は自分で選択できるので、「1種類だけ素材が足りない」というような状況では非常に便利です。