幻獣の強化素材入手方法

空クロ(空と大地のクロスノア)の幻獣の強化素材入手方法について掲載しています。素材入手に必要な、星座の狩場や、強奪の情報を掲載しているので、空クロ攻略の参考にして下さい。

召喚とは

関連記事 幻獣一覧

幻獣強化素材入手方法

幻獣の強化素材を集める方法をご紹介します。

星座の狩場で集める

星座の狩場

星座の狩場は2章ステージ18クリアの幻獣解放の際同時に開放される、幻獣強化の場で、1日2回まで挑戦でき、クリアした時に挑戦回数が消費される仕組みです。

何度も挑戦したい場合は、ショップなどで購入出来る「星座解放石」を使用することで、挑戦回数を増やすことができます。

星座の狩場は、レベル10から利用可能になり、主人公のレベルが10上がる毎に新たな難易度が解放されます。

強奪で入手する

強奪

1日に10回まで、他のプレイヤーから強化素材を奪う「強奪」をすることができます。

「強奪」は相手の強さにより、強奪の成功確率が違い、自分の総合戦闘力に近い相手ほど、強奪の成功確率が高くなるので、相手が強すぎたり、弱すぎると確率が下がります。

1個ずつしか入手できないため、星座の狩場程は多くないものの、欲しい素材を自分で選んで強奪を仕掛けることが出来るため「1種類だけ足りない」というような状況では非常に便利です。