技能石の効率的な集め方

空クロ(空と大地のクロスノア)の技能石の効率的な集め方について掲載しています。空クロ攻略の参考にして下さい。

技能石とは

技能石

技能石は、主人公や英雄のスキルレベルを上げるために必要な素材です。

スキルレベルが大きくなるとスキルポイントの消費が多くなるため、所持できるスキルポイントでは足りなくなります。

技能石を使うことでスキルポイントが増えるので、積極的にスキルレベルを上げていきましょう。

技能石の効率的な集め方

技能の神殿で集める

技能の神殿
技能の神殿をクリアすることが、最も効率的に技能石を集める方法です。

技能の神殿は1日に3回までチャレンジが可能です。また、難易度が高いほど報酬も豪華になります。

なお、1日に3回以上技能の神殿に行きたい場合は、「技能解放石」を使うことで挑戦回数を増やすことができます。技能解放石はショップの「高級店」などで入手できます。

▶ショップ商品一覧はこちら

実績報酬で入手

レベルアップ時の実績報酬で毎回技能石がもらえます。特に序盤はスムーズにレベルが上がるので、実績報酬で技能石が効率的に集まります。

また、クエストの初回クリア報酬で技能石が入手できるため、クエストを進行することで技能石を収集できます。