技能石の効率的な集め方

空クロ(空と大地のクロスノア)の技能石の効率的な集め方について掲載しています。空クロ攻略の参考にして下さい。

技能石の効率的な集め方

技能の神殿で集める

技能の神殿
技能の神殿で集めることが、最も効率的に技能石を集める方法です。

技能の神殿は1日に3回までチャレンジが可能です。10レベル毎に難易度が設定されていて、高難易度であるほど、ドロップ量やドロップ内容も豪華になります。

なお、1日に3回以上、技能の神殿に行きたい場合は「技能解放石」を使えば、挑戦回数を増やすことができます。技能解放石はショップの「高級店」などで入手できます。

▶ショップ商品一覧はこちら

実績報酬で入手

レベルアップ時の実績報酬で毎回技能石がもらえます。特に序盤は、非常にスムーズにレベルが上がるので、レベルアップ実績で貰える技能石がかなり効率的です。

またレベル上目的で周回していれば、同時にクエストの初回クリア報酬で技能石が入手できます。

▶効率的なレベルの上げ方はこちら

技能石とは

技能石

技能石とは主人公や、キャラ(英雄)のスキルレベルを上げるために必要な素材です。

序盤はスキルレベルはあまり気にしなくていいものの、章が進むにつれ、確実にスキル強化が必須になります。

スキルレベルが上がるに連れて、必要な技能石の数は増えていきます。