陣形の特徴と強化素材入手方法

空クロ(空と大地のクロスノア)の陣形について掲載しています。陣形の強化方法や、強化に必要な素材入手方法も掲載しているので、空クロ攻略の参考にして下さい。

陣形の特徴

通常陣形

基本陣形

基本陣形は最前列を1人にして、前衛に敵のターゲットの大半を集めることで、後衛の生存力の上昇と、火力の維持をメインにした陣形です。

主人公選択で後衛にした場合は、HPと防御が低いため、挑発度を落とす必要があり、基本陣形は後衛の挑発度が最も低い為、おすすめです。

高HP、高耐久のファイターがいると、非常に安定したクエスト攻略が可能です。

防御陣形

防御陣形

防御陣形は最前列に2人配置して、敵からのターゲットを2分割する陣形で、最前列配置の2人はHPが上昇します。

主人公がファイターで、ガチャでも優秀なファイターを引いた場合、有効に機能する陣形です。最後尾には火力の高い、スレイヤーを配置すると、陣形の恩恵で攻撃力が増加します。

魔法陣形

魔法陣形

魔法陣形は最前列こそ、基本陣形と同じ最前列に1人の陣形ですが、陣形効果で敵の魔法防御貫通がつく陣形です。

主にウィザードキャラを複数所持しているプレイヤーに、一番恩恵のある陣形です。

ただし基本陣形よりも最前列の挑発度が低いので、後ろにも攻撃が来やすいので、防御が低いキャラは最後尾に配置しましょう。

陣形の強化と素材

陣形強化

陣形の強化は「魔力の欠片」と「魔力の結晶」を消費することで、強化することができます。

陣形の強化には成功率が存在し、失敗した場合は、素材もなくなり、陣形のレベルも1段階下がりますが、強化の際「賢者の石」があれば、強化失敗時の陣形レベル低下を防ぐことができます。

陣形素材入手方法

陣形強化素材の入手方法を紹介します。

ショップで購入する

陣形強化

陣形強化の素材は、ショップの「雑貨店」や「名誉店」で購入することができます、ただし、一度買うと一定の時間購入することができません。

雑貨店では「魔力の欠片」を金貨で、名誉店で「魔力の結晶」を名誉を支払う事で購入できます。

魔の深淵を攻略する

魔力の祭壇

魔の深淵にある「魔力の祭壇」を攻略すれば、強化素材を入手できます。

一日に挑戦出来る回数は3回までです。複数回チャレンジしたい場合は「魔力解放石」を使用すれば、挑戦回数を増やすことができます。

    1 にゃんこ子にゃんこ孫にゃんこ

    魔力の結晶を使うにはどうすればいいのでしょうか?