陣形の特徴と強化素材入手方法

空クロ(空と大地のクロスノア)の陣形について掲載しています。陣形の強化方法や、強化に必要な素材入手方法も掲載しているので、空クロ攻略の参考にして下さい。

陣形の特徴

通常陣形

基本陣形

基本陣形は最前列を1人にして、前衛に敵のターゲットの大半を集めることで、後衛の生存力の上昇と火力の維持をメインにした陣形です。

主人公が後衛の場合はHPと防御が低いため、後衛の挑発度が最も低い基本陣形がおすすめです。

高耐久のファイターと複数の後衛を組み合わせられるので、非常に安定したクエスト攻略が可能です。

防御陣形

防御陣形

防御陣形は最前列に2体配置し、敵からのターゲットを2分割できます。最前列配置の2体はHPが上昇するので、耐久力の高い陣形です。

主人公がファイターで、ガチャでも優秀なファイターを引いた場合、有効に機能する陣形です。最後尾には火力の高い、スレイヤーやウィザードを配置しましょう。

魔法陣形

魔法陣形

魔法陣形は最前列こそ基本陣形と同じ1人の陣形ですが、陣形効果で敵の魔法防御貫通がつく、魔法攻撃に特化した陣形です。

主に強力なウィザードキャラを複数所持しているプレイヤーに、最も恩恵のある陣形です。

しかし、基本陣形よりも最前列の挑発度が低いため、後衛も攻撃を受けやすいです。防御が低い英雄は最後尾に配置するように注意しましょう。

陣形の強化と素材

陣形強化

陣形の強化は「魔力の欠片」と「魔力の結晶」を消費することで、強化することができます。

陣形の強化には成功率が存在します。失敗した場合には素材も消費され、陣形のレベルも1段階下がりますが、「賢者の石」があれば強化失敗時の陣形レベル低下を防ぐことができます。

陣形素材入手方法

ショップで購入する

陣形強化

陣形強化の素材は、ショップの「雑貨店」や「名誉店」で購入することができます、ただし、一度買うと一定時間購入することができません。

雑貨店では「魔力の欠片」を金貨で、名誉店で「魔力の結晶」を名誉を支払う事で購入できます。

魔の深淵を攻略する

魔力の祭壇

魔の深淵にある「魔力の祭壇」を攻略すれば、強化素材を入手できます。

一日に挑戦できる回数は3回までですが、複数回チャレンジしたい場合は「魔力解放石」を使用すれば、挑戦回数を増やすことができます。

    1 にゃんこ子にゃんこ孫にゃんこ

    魔力の結晶を使うにはどうすればいいのでしょうか?