金貨の効率的な稼ぎ方

空クロ(空と大地のクロスノア)の金貨の効率的な稼ぎ方について掲載しています。実績報酬や水晶争奪戦での金貨稼ぎを掲載しているので、空クロ攻略の参考にして下さい。

金貨の効率的な稼ぎ方

空クロはキャラのランクアップをする際に多くの金貨が必要になるので、一度に沢山の金貨を入手出来る方法を紹介します。

実績報酬で稼ぐ

主人公のレベルを上げた実績報酬を入手することが、一番多くの金貨を入手する方法です。現在のノーマルクエストでは、金貨を稼ぐのは膨大な時間がかかります。

ノーマルクエストで経験値を稼ぐと同時にデイリーミッション報酬をこなして経験値を入手して、レベル上げの実績報酬を入手しましょう。

序盤は余程ガチャを引いて沢山のキャラをランクアップ出来る状況でもない限り、実績報酬を達成していれば、金貨の枯渇は起きません。

水晶争奪戦で稼ぐ

金貨の稼ぎ方

水晶争奪戦に参加して金貨を稼げば、実績報酬程大量には入手出来ませんが、ある程度まとまった金貨を一気に入手できます。1日に2度参加できます。

水晶争奪戦はポイントバトルになるので、自らが稼いだポイントが大きいほど、もらえる金貨が増えます。また争奪戦中の水晶採掘でも入手できます。

同時に天翼の強化素材も入手出来るので、主人公の強化ついでに金貨が稼げるのもメリットです。水晶争奪戦は、同盟に入り主人公のレベルを20以上にすれば参加できます。

関連記事

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

    試練の地の撃破の間でショップで換金できるアイテムが落ちます。

    初期はそこまで金貨が不足することもないと思いますし、毎日プレイしていれば、撃破の間の挑戦回数を追加できる撃破開放石もそこそこ貯まります。

    金貨が不足したら撃破の間に行く、というのが一番手っ取り早いかと思います。