絆スキルのおすすめ英雄

空クロ(空と大地のクロスノア)の絆スキルのおすすめ英雄を紹介します。各職業ごとに絆スキルのおすすめ英雄を記載しているので、絆スキル設定の参考にしてください。

絆スキルのおすすめ英雄一覧

ファイター

英雄 おすすめ理由
アストリアアストリア★5 HPを大幅にアップでき、耐久力を強化できる。
リーザリーザ★4 ダメージ反射性能が付与され、盾役だけでなく火力にも貢献できる。
トリニティトリニティ★3 攻撃を受けるたびに物理攻撃デバフを与え、敵を弱体化できる。

ウィザード

英雄 おすすめ理由
妲己妲己★5 魔法攻撃と魔防貫通をアップでき、火力を引き上げる。
ルナルナ★5 大幅に魔法攻撃をアップでき、火力を引き上げられる。
レナレナ★4 スキル使用頻度が増やせ、火力を引き上げられる。

スレイヤー

英雄 おすすめ理由
剣聖ウィアー剣聖ウィアー★5 物理攻撃をアップでき、火力を引き上げる。
レナレナ★4 スキル使用頻度が増やせ、火力を引き上げる。
フレイアフレイア★4 相手のスキル使用頻度を減らすため、味方の生存率が上がる。

プリースト

英雄 おすすめ理由
三蔵三蔵★5 沈黙耐性を付与でき、回復出来なくなる状況を避けられる。
アセンシオアセンシオ★5 回復効果をアップでき、味方への支援能力が上がる。
シルフィシルフィ★4 回復効果をアップでき、味方への支援能力が上がる。

絆スキルとは

絆スキルは、絆英雄を設定した後に一定の金貨を支払うことで解放されるスキルです。

Lv20になった英雄は、絆システムを利用でき、絆英雄を設定する側を「メイン英雄」、メイン英雄に設定する側の英雄を「絆英雄」と呼びます。

専用アイテムで絆スキルを強化

絆スキルのスキルレベルは、金貨と専用アイテム(各職業別に4種類存在)を使用することで上げることができます。

ただ、絆スキルのレベル上限は、絆英雄の星数とレベルによって決まります。

レアリティが高いほどパラメータも強化

絆英雄に設定する英雄のレアリティ・レベル・装備・絆スキルによって、メイン英雄に補正されるパラメータが決定するので、レアリティが高い英雄のほうがパラメータが強化されます。

    タナトスはスレイヤー?