火曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の火曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載。火曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

火曜ダンジョン

攻略のコツ

HPを維持して即死攻撃を回避

火曜ダンジョンのボスは、HPが一定値以下の英雄を即死させる攻撃をしてくるため、回復スキルを持ったヒーラーを2体以上編成するのがおすすめです。

毒を回復してHP維持

火曜ダンジョンは、毒の持続ダメージを与えてくるスキルも使ってくるため、HPを維持しづらいのが難点です。

状態異常回復効果を持つ、イザベラやアレックスを編成することで攻略が安定します。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、火曜ダンジョンの即死攻撃を回避しやすいキャラを紹介しています。持続ダメージである毒を解除できるキャラもおすすめします。

キャラ おすすめ理由
undefinedイザベラ★5 【最適正】
HP回復スキルと状態異常回復の両方を同時に行えるため、即死攻撃を受ける確率を一気に下げられる。
undefinedマリア★5 回復性能が高いので、味方のHPを保持して即死攻撃を回避できる。
undefinedニーア★5 HP回復性能が高く、味方の攻撃速度を上げられることでボスを倒す速度を上げられる。
undefinedシルフィ★4 回復性能は低いですが、味方の攻撃速度を上げられるため、味方キャラを含むスキルゲージを溜めやすい。
undefinedアレックス★3 レアリティが低く耐久力の低い盾キャラですが、状態異常回復が出来るため毒の持続ダメージを警戒しないですみます。