月曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の月曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載。月曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

強力バトル月曜ダンジョン

攻略のコツ

気絶スキルで詠唱妨害

月曜ダンジョンのボスは、残りHPが少なくなると回復スキルを使ってくるため、気絶スキルで詠唱を妨害するのが攻略のコツです。

回復スキルを妨害しないと、長期戦に持ち込まれて、HP回復が間に合わなくなり負けてしまう可能性もあります。

ただ、手動で発動できる気絶スキルでないと、タイミング良く妨害ができないのが難点です。

▼手動の気絶スキル持ちおすすめキャラはこちら

単体攻撃スキルが有効

月曜ダンジョンのボスは、1体だけで登場するので、ダメージを稼げる単体火力系スキルを持っているアタッカーがおすすめです。

回復スキルを妨害する気絶スキルは、スキルゲージが溜まっていないと発動が出来なくなるため、一気にダメージを与えられるアタッカーがいることで攻略を楽に出来ます。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、月曜ダンジョンのボスの回復スキルを妨害できる気絶スキルを手動で持っている英雄です。レアリティが3以下の英雄は代替キャラとして紹介します。

キャラ おすすめ理由
ミネルバミネルバ★5 【最適正】
単体攻撃スキルを持つスレイヤーで、回復スキルの妨害だけでなく火力も出せる。
スパルタスパルタ★5 単体攻撃スキルを2つ持つので、盾役ではあるが火力にも貢献できる。
アストリアアストリア★5 自身だけでなく、味方全体の防御をアップさせられることで、安定した周回がしやすい。
トールトール★5 敵の物理・魔法防御をダウンさせることで、味方アタッカーの火力を活かせる。
レナレナ★4 敵の物理防御をダウンさせられ、パーティ全体で与える総ダメージ量を増やせる。耐久力が低いのが欠点。
リーザリーザ★4 レアリティが低く魂を集めやすいことでステータスの底上げがしやすい。
代替キャラ
トリニティトリニティ★3 バロッパバロッパ★3 ウルウル★3
孫悟空孫悟空★2 ロゼッタロゼッタ★2 クリスタクリスタ★2