月曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の月曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載しているので、月曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

強力バトル月曜ダンジョン

攻略のコツ

気絶スキルで詠唱阻止

月曜ダンジョンのボスは、残りHPが少なくなると回復スキルを使用するため、手動で発動できる気絶スキルで詠唱阻止することが攻略のコツです。

回復スキルを阻止しないと、長期戦に持ち込まれ、HP回復が間に合わなくなり負けてしまいます。

単体攻撃スキルが有効

月曜ダンジョンのボスは1体なので、ダメージを稼げる単体火力系スキルを持っているアタッカーがおすすめです。

回復スキルを妨害する気絶スキルは、スキルゲージが溜まっていないと発動が出来なくなるため、一気にダメージを与えられるアタッカーがいることで攻略を楽に出来ます。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、ボスの回復スキルを妨害できる手動気絶スキルを持つ英雄です。

キャラ おすすめ理由
ミネルバミネルバ★5 【最適正】
単体攻撃スキルを持つスレイヤーで、回復スキルの妨害だけでなく火力も出せます。
シャノンシャノン★5 手動気絶スキルと物理防御バフを持ち、火力も出るスレイヤーです。
アストリアアストリア★5 味方全体の防御をアップできるので、安定して周回できます。
トールトール★5 敵の物理・魔法防御をダウンさせることで、味方アタッカーの火力を活かせます。