空クロ(空と大地のクロスノア)の最新リセマラ当たりランキングとリセマラの高速のやり方を掲載しています。初心者の方にも分かりやすく、強力な英雄を紹介しているので参考にしてください。

とある科学の超電磁砲Sコラボガチャ

5/17~5/31の間に実装されるコラボガチャは、必要なダイヤの個数が多いため、リセマラでは引くことをおすすめしません。

コラボガチャは確定で★5のコラボ英雄が当たるので、リセマラが完了した後に10連ガチャを優先的に引きましょう。

主人公別リセマラおすすめ当たりランキング

選んだ主人公で適正の当たりキャラが違うため、主人公の職業別にランキングにしています。

ファイターが主人公の場合

ファイターが主人公の場合は、後衛の英雄を狙ってリセマラを行いましょう。

どの職業の英雄でも比較的パーティーに組み込みやすいので、他の主人公よりリセマラの難易度は低めです。

順位 キャラ おすすめ理由
1
1位
リーナリーナ 【英雄祭限定キャラ】

  • ・全体への魅了攻撃スキル
  • ・重複可能な毒の持続攻撃
2位 シャノンシャノン
  • ・全体への気絶攻撃スキル
  • ・味方に超強力な物理防御バフ
3位 妲己妲己
  • ・超火力と妨害能力を両立
  • ・極楽世界発動でダントツの攻撃力
4位 剣鬼鳳炎剣鬼鳳炎
  • ・後衛キャラ火力最強クラス
  • ・複数体攻撃スキル持ちで汎用性が高い
5位 ミリィミリィ
  • ・魔法攻撃力超上昇
  • ・対人戦に特化したスキル習得
6位 イザベライザベラ
  • ・状態異常を無効に出来る回復スキル
  • ・魔法防御を下げられる攻撃スキル
7位 アリスアリス
  • ・3種類の状態異常スキル
  • ・味方全体の最大HPアップ
8位 サキュバスサキュバス
  • ・吸血効果付与のパッシブスキル
  • ・アタッカーを狙う魅了効果
9位 No.13No.13
  • ・ウィザード最強火力
  • ・攻撃型スキルに特化
10位 ロキアイコン_進化前ロキ 【英雄祭限定キャラ】

  • ・物理攻撃に魔法ダメージ付与
  • ・会心バフ+超高火力スキル

プリーストが主人公の場合

プリーストが主人公の場合は、ファイターの英雄を狙ってリセマラを行いましょう。

後衛の英雄でもシャノンに関しては全体物理防御バフを持つため、優先度は高めです。

順位 キャラ おすすめ理由
1
1位
アストリアアストリア
  • ・ファイター1の物理防御
  • ・妨害、補助に富んだスキル
2位 リーナシャノン
  • ・全体への気絶攻撃スキル
  • ・味方に超強力な物理防御バフ
3位 7841_トール進化前トール
  • ・物理防御に特化
  • ・気絶スキルが優秀
4位 スパルタスパルタ
  • ・全キャラ中屈指の高耐久
  • ・沈黙付与攻撃で魔法の敵にも強い
5位 リーナリーナ 【英雄祭限定キャラ】

  • ・全体への魅了攻撃スキル
  • ・重複可能な毒の持続攻撃
6位 曹操アイコン_進化前曹操
  • ・妨害に特化したスキル習得
  • ・自身に会心効果と防御貫通効果を付与
7位 妲己妲己
  • ・超火力と妨害能力を両立
  • ・極楽世界発動でダントツの攻撃力
8位 剣鬼鳳炎剣鬼鳳炎
  • ・全キャラトップクラスの攻撃力
  • ・スキルゲージ上昇パッシブ持ち
9位 ミリィミリィ
  • ・魔法攻撃力超上昇
  • ・対人戦に特化したスキル習得
10位 No.13No.13
  • ・ウィザード最強火力
  • ・攻撃型スキルに特化

ウィザードが主人公の場合

ウィザードが主人公の場合は、ファイターの英雄を狙ってリセマラを行いましょう。

ウィザードの主人公は妨害と魔法攻撃バフを持つので、プリーストやウィザードの英雄の優先度が少し上がります。

順位 キャラ おすすめ理由
1
1位
アストリアアストリア
  • ・ファイター1の物理防御
  • ・妨害、補助に富んだスキル
2位 リーナシャノン
  • ・全体への気絶攻撃スキル
  • ・味方に超強力な物理防御バフ
3位 7841_トール進化前トール
  • ・物理防御に特化
  • ・気絶スキルが優秀
4位 スパルタスパルタ
  • ・全キャラ中屈指の高耐久
  • ・沈黙付与攻撃で魔法の敵にも強い
5位 リーナリーナ 【英雄祭限定キャラ】

  • ・全体への魅了攻撃スキル
  • ・重複可能な毒の持続攻撃
6位 曹操アイコン_進化前曹操
  • ・妨害に特化したスキル習得
  • ・自身に会心効果と防御貫通効果を付与
7位 イザベライザベラ
  • ・状態異常を無効に出来る回復スキル
  • ・魔法防御を下げられる攻撃スキル
8位 アリスアリス
  • ・3種類の状態異常スキル
  • ・味方全体の最大HPアップ
9位 妲己妲己
  • ・超火力と妨害能力を両立
  • ・極楽世界発動でダントツの攻撃力
10位 剣鬼鳳炎剣鬼鳳炎
  • ・全キャラトップクラスの攻撃力
  • ・スキルゲージ上昇パッシブ持ち

スレイヤーが主人公の場合

スレイヤーが主人公の場合は、ファイターの英雄を狙ってリセマラを行いましょう。

リーナやシャノンなどの優秀な英雄とは職業が被りますが、あまりにも強力なので優先度に大きな変化はないです。

順位 キャラ おすすめ理由
1
1位
アストリアアストリア
  • ・ファイター1の物理防御
  • ・妨害、補助に富んだスキル
2位 7841_トール進化前トール
  • ・物理防御に特化
  • ・気絶スキルが優秀
3位 リーナシャノン
  • ・全体への気絶攻撃スキル
  • ・味方に超強力な物理防御バフ
4位 スパルタスパルタ
  • ・全キャラ中屈指の高耐久
  • ・沈黙付与攻撃で魔法の敵にも強い
5位 リーナリーナ 【英雄祭限定キャラ】

  • ・全体への魅了攻撃スキル
  • ・重複可能な毒の持続攻撃
6位 曹操アイコン_進化前曹操
  • ・妨害に特化したスキル習得
  • ・自身に会心効果と防御貫通効果を付与
7位 剣鬼鳳炎剣鬼鳳炎
  • ・全キャラトップクラスの攻撃力
  • ・スキルゲージ上昇パッシブ持ち
8位 妲己妲己
  • ・超火力と妨害能力を両立
  • ・極楽世界発動でダントツの攻撃力
9位 サキュバスサキュバス
  • ・吸血効果付与のパッシブスキル
  • ・アタッカーを狙う魅了効果
10位 イザベライザベラ
  • ・状態異常を無効に出来る回復スキル
  • ・魔法防御を下げられる攻撃スキル

ランキング詳細理由

リーナ

リーナ

リーナは、敵全体にダメージを与えながら、魅了で同士討ちをさせられるスキルが強力です。手動スキルのため、敵の詠唱を止めるのにも活用できます。

さらに、敵の物理防御力を下げたり、重複可能な毒の持続ダメージスキルによって、アタッカーとして優れた活躍のできる英雄です。

▶リーナの評価と使い道はこちら

シャノン

2017y05m11d_171809196

シャノンは、味方全体に最大80%もの物理防御バフを与えるスキルを持っているため、物理攻撃を主体とした相手に対して無類の強さを発揮します。

また、手動スキルで相手全体を気絶させるため、行動妨害や詠唱阻止もできる強力なスレイヤーとなります。

▶シャノンの評価と使い道はこちら

妲己

妲己

妲己は、魅了や沈黙などの優れた妨害スキルに加え、極楽世界発動でダントツの魔法攻撃力を誇るトップクラスの英雄です。

高い攻撃力とスキル性能を両立しており、ストーリーだけでなく対人戦でも、一皮むけた活躍が可能な攻撃特化ウィザードです。

▶妲己の評価と使い道はこちら

剣鬼鳳炎

剣鬼鳳炎

剣鬼鳳炎は、全体攻撃、範囲攻撃、単体攻撃全てのスキルを持ち、気絶の敵に対して特攻ダメージを与えたり、火傷で持続ダメージを与えたりと非常に優秀なアタッカーです。

特に前衛の主人公ならば、どんなパーティーにもアタッカーとして採用候補になる汎用性を持つため、入手したい万能なスレイヤーです。

▶剣鬼鳳炎の評価と使い道はこちら

ミリィ

ミリィ

ミリィは魔法攻撃力上昇バフ「チューニング」が凄まじい上昇率を誇り、攻撃スキルも強烈の一語に尽きます。また、沈黙などの妨害スキルを習得するので、火力とスキルバランスに優れた英雄です。

更に追加ダメージスキル「ユニゾン」は特殊コンテンツでダメージを2倍に増加させることができ、

▶ミリィの評価と使い道はこちら

イザベラ

イザベラ

イザベラは、状態異常を無効化できる回復スキルが魅力の当たりプリーストです。

単体回復スキルも持っているので、攻撃を受ける前衛を優先的に回復できます。さらに、魔法防御を下げられる攻撃スキルでダメージ面でも役立ちます。

▶イザベラの評価と使い道はこちら

アリス

アリス

アリスは、プリーストながら3種類の状態異常スキルを持っており、敵の行動妨害や火力面で役立ちます。パッシブスキルで、味方全体の最大HPを上げられることで、戦闘を有利にできるのも魅力です。

ただ、回復スキルは1種類しか持っていないため、もう1体プリーストを編成するパーティ構成がおすすめです。

▶アリスの評価と使い道はこちら

ロキ

ロキ

ロキは、超高火力スキル「精密射撃」で敵に大ダメージ与えることが出来ます。更にその火力を会心バフスキルの「決闘の意志」で高めることが可能です。

また、「魔弾装填」の効果で通常攻撃に魔法ダメージを付与することが可能な為、物理魔法混合で敵に攻撃を仕掛けることが出来るスレイヤーです。

▶ロキの評価と使い道はこちら

サキュバス

サキュバス

サキュバスは吸血効果による耐久性と火力を兼ね備えた、汎用性の高い後衛の英雄です。

さらに、相手のアタッカーを狙って魅了にできるスキルも習得するため、使い勝手が非常に良いです。

▶サキュバスの評価と使い道はこちら

No.13

2016y07m12d_202136933

No.13は魔法攻撃力が最も高く、また攻撃スキルも攻撃特化で殲滅力も極めて高い英雄です。

相手のパーティの中で、最も魔法攻撃力が高いウィザードやプリーストに攻撃をピンポイントで与えることができるので、対人戦でも活躍できます。

スキル「黒の烙印」の効果で、自らのスキルダメージに追加のボーナスダメージを加え、火力の底上げができるのも魅力の一つです。

▶No.13の評価と使い道はこちら

アストリア

アストリア

HPの高さが全キャラ1位

アストリアは最終的なHPの高さが13万を超え、全英雄で最も高くなります。

またスキル「氷河の加護」発動で爆発的に防御が上昇し、剣鬼鳳炎や、剣聖ウィアーを始めとした物理キャラに対して特化した耐久性を持ちます。

妨害補助スキルが優秀

アストリアは、自身や味方の防御だけではなく、味方全体の防御も高める補助スキルに優れ、また敵に対しては、凍結やスロウで妨害できます。

攻撃力こそ低めですが、ファイターとして多彩な仕事をこなせる英雄です。

▶アストリアの評価と使い道はこちら

トール

トール

気絶スキルが優秀

トールが習得する気絶スキル「雷神の護り」は敵の通常攻撃を受けたときにカウンターの形で敵に気絶を100%の確率で与えます。

前衛でターゲットを集めやすいファイターに非常に適した使い勝手のよいスキルと言えます。

出血持続ダメージスキルが長時間有効

トールの習得する「雷神の鎚」はHPが最も低い敵に対して、10秒間も出血持続ダメージを与えます。HPが低く低耐久なプリーストをはじめとする後衛を優先的に削ることができるので、対人戦でも活躍の出来るスキルです。

▶トールの評価と使い道はこちら

スパルタ

スパルタ

スパルタはずば抜けたHPと、補助スキルが優秀な英雄です。挑発度の高い陣形の最前線に配置して、パーティーの壁として戦うことができます。

敵を沈黙状態に出来るスキルで敵の妨害が可能です。またHPが50%を下回ると物理と魔法の防御が上昇するので、更に頑丈になります。後衛の主人公で始めるなら引きたい英雄といえます。

▶スパルタの評価と使い道はこちら

曹操

曹操

曹操は敵全体にダメージと回復効果低下を与え、更には気絶効果まで付与するスキル「倚天剣撃」を習得する妨害と攻撃を両立したスキルが持ち味です。

また、自身へのダメージを減少させるのと同時に会心効果をアップし、防御貫通効果を追加する「豪胆の覇気」で耐久面や攻撃時の恩恵の高いスキルも習得したりと、とても優秀です。

▶曹操の評価と使い道はこちら

リセマラ高速のやり方

リセマラ時間 1枠約7分(インストール時間含む)
  • 1.「スタート」を押してゲームを始める
  • 2.1章-4まで進めて、星5確定ガチャを引く
  • 3.合計8回分のダイヤでガチャを引く
  • 4.画面左上の主人公アイコンからキャラ選択に戻る
  • 5.主人公また作成し1~3の手順を繰り返す

チュートリアル終了後、メールボックスの中の事前登録のダイヤ600個と、無料チケ1枚に加え、クエスト報酬分130個を加えれば合計8回のガチャが引けます。

引くガチャはキャラのみ排出されるプレミアムガチャを引きましょう。星5を狙っている場合は、確率の高いダイヤガチャを引きましょう。

なお、主人公は作成すると削除できないので、4枠をそれぞれ別の主人公にしたい場合は、同キャラの作成はやめましょう。

スレイヤーはリセマラに向かない

スレイヤーを主人公にする場合、どれかの主人公のキャラレベルを10まで上げる必要があるので、高速でのリセマラは不可能になります。

スレイヤーでスタートしたいという気がなければ諦めるか、リセマラを3枠目までにしてやり直しましょう。

リセマラ終了の基準

前衛の主人公ならば、火力のある後衛の星5を、後衛の主人公ならば、耐久力のある前衛の星5を引くことができればリセマラ終了です。

前衛だらけのパーティは火力が出せず、後衛だらけでは、敵の攻撃を耐えることができません。選んだ主人公に適した星5を引くまで頑張りましょう。

空と大地のクロスノアのインストール

appstoregoogleplay

    マリアの優先度が低いですね。

    初心者さんもここをよく見る人も多くなってきていると思いますし、マリアだけに限らず優先度とか修正した方がいいんじゃないでしょうか?

    6 名無し

    明らかに無課金前提ならマリアはルナより優先度は高い。

    このゲームはストーリー進行可能範囲=成長効率の為、

    序盤にヒーラーが居ると居ないでは大違い。

    アタッカーやブロッカーは☆4以下でも最低限はこなせる事を

    考えると、まず代用可能か不可能かは評価点として必須かと。

    5 名無し

    >>1

    記事へのご指摘誠に有難うございます。

    記事の表記が分かり辛い部分を修正させていただきました。

    4 名無し

    >>1

    主人公が後衛の場合では?

    3 名無し

    どの職の主人公でもマリアは最優先で絶対欲しい

    紛争の聖域と王者の塔が報酬デカいが連戦で消耗しまくる為いないと厳しい

    壁役は☆4でも代用が利くが、壁の枚数だけ攻略は安定するから引ければデカイ

    所持してて使えると感じるのは

    回復>剣鬼>壁>剣聖>ミネルバ・ルナの順かな

    2 名無し

    1-4ってどこまでなの・・・・・ガチャ解放時か?

    1 名無し

    スパルタを後衛に置く意味がわかりません。

    ついでに、スレイヤーは基本後衛ですよ。

    管理人は理解して書いてるんですかね