竜の秘境(竜王ウロボロス)の攻略と報酬一覧

空クロ(空と大地のクロスノア)の竜の秘境(竜王ウロボロス)の攻略と報酬一覧を紹介します。竜の秘境の基本情報も記載するので初心者の方も参考にしてください。

竜王ウロボロス

竜の秘境の攻略のコツ

  1. 1.アタッカーを多く編成する
  2. 2.キャラを強化する
  3. 3.陣形や幻獣のレベルを上げる

竜の秘境は、全プレイヤー参加型のレイドボスで、与えたダメージで順位を競い合い、順位に応じてダイヤや青龍の魂を入手できるイベントです。

▶青龍の最新評価はこちら

1.アタッカーを多く編成する

竜の秘境は、短時間でダメージを与えるのが上位の順位に入るコツなので、ダメージを稼ぎやすいアタッカーを多く編成するのがオススメです。

更に、竜の秘境のボス(竜王ウロボロス)は全体攻撃が多く、盾役のファイターが役目を果たしづらいことも、アタッカーであるスレイヤーやウィザードを多く編成するのをオススメする理由です。

▶キャラ評価一覧はこちら

2.キャラを強化する

ウロボロスの攻撃はとにかく強烈で、戦う時間が短いとはいえ、攻撃面はもちろん、耐久面も重要です。とにかく主人公のレベルを上げて、パーティ強化をしましょう。

▶レベル上げの効率的なやり方はこちら

3.陣形や幻獣のレベルを上げる

陣形は強化初期こそあまり効果は得られませんが、レベルが高くなれば、恩恵はかなり大きくなります。

魔力の結晶、魔力の欠片を集めて、陣形強化をして挑みましょう。

▶陣形の特徴と強化方法はこちら

竜の秘境の報酬一覧

竜の秘境で獲得できる報酬一覧です。

順位 ダイヤ 金貨 名誉 青龍の魂 賢者の石
征竜者 300 25万 800 15 30
ラストヒット 100 - 500 15 20
1 150 25万 800 15 30
2 145 24万 775 14 28
3 140 23万 750 13 26
4 135 22万 725 12 24
5 130 21万 700 11 22
6 125 20万 680 10 20
7 120 19万 660 10 20
8 115 18万 640 10 20
9 110 17万 620 10 20
10 105 16万 600 10 20
11
~20
100 15万 550 9 20
21
~30
90 14万 540 8 20
31
~40
80 13万 530 7 20
41
~50
70 12万 520 6 20
51
~70
60 11万 510 5 20
71
~100
50 10万 500 5 20
101
~200
48 9万 475 5 20
201
~300
46 8万 450 5 20
301
~400
44 7万 425 5 20
401
~500
42 6万 400 5 20
501
~700
40 5万 350 5 20
701
~1000
38 4万5千 300 5 20
1001
~2000
34 4万 260 5 18
2001
~3000
30 3万5千 220 5 16
3001
~4000
26 3万 180 5 14
4001
~5000
22 2万5千 140 5 12
5001
~7000
18 2万 100 5 10
7001
~10000
14 1万8千 75 5 8
10001~ 10 1万5千 50 5 6

征竜者報酬

征竜者とは、竜の秘境のダメージ最終ランキング1位を獲得したプレイヤーに送られる称号です。

征竜者になったプレイヤーは次の日から竜の秘境に参加できなくなり、自分の出した総合ダメージ記録が抜かれ、新たな「征竜者」が誕生するまで毎日特別報酬を獲得できます。

また、開催期間中にボスが倒されなかった場合は、称号は次回開催まで持ち越しとなります。

ラストヒット報酬

文字通りウロボロスに最後の一撃を与え、止めを刺したプレイヤーが獲得できる特別報酬です。

多数のプレイヤーが参加するので、狙って取ることは不可能ですが、ラストを取るだけなので、運が良ければ可能性があります。

竜の秘境とは?

竜の秘境とは1日に1度開催されるイベントで、他のプレイヤーとの共闘で「ウロボロス」と呼ばれる巨竜を討伐します。

竜の秘境は毎日20:00~20:20の間で行われます。

関連記事

▶初心者必見!序盤の効率的な進め方はこちら

    走り回るのはそう見えてるだけで、実際には走り回っていません。

    1 名無し

    どうして皆走り回ってるのですか?