最強パーティ考察

空クロ(空と大地のクロスノア)の最強編成パーティを対人用、クエスト周回用別に掲載しています。空クロ攻略の参考にしてください。

最強周回パーティー

クエスト周回において効率の良いパーティ編成を紹介します。クエストの周回は基本的に火力を求められるので、基本は通常陣形にしましょう。

主人公がファイターの場合

最強周回パーティ
リーナリーナ 妲己妲己 剣鬼鳳炎剣鬼鳳炎 三蔵三蔵 ファイター(主人公)主人公

全体攻撃の強いリーナや妲己、剣鬼鳳炎で固め、ダメージの上がる支援能力を発揮しつつ、回復のできる三蔵を採用したパーティーです。通常陣形で使用しましょう。

どのような相手にも、安定して高い火力で圧倒できることが強みです。

主人公がプリーストの場合

最強周回パーティ
リーナリーナ 妲己妲己 剣鬼鳳炎剣鬼鳳炎 プリースト(主人公)主人公 アストリアアストリア

全体攻撃の強いリーナや妲己、剣鬼鳳炎で固め、前衛に安定感の高いアストリアを採用したパーティーです。通常陣形で使用しましょう。

後衛アタッカーの脆さを、プリースト主人公の「復活術」でカバーできます。

主人公がウィザードの場合

最強周回パーティ
リーナリーナ 妲己妲己 三蔵三蔵 ウィザード(主人公)主人公 アストリアアストリア

全体攻撃の強いリーナや妲己で固め、呪いを付与する三蔵、前衛に安定感の高いアストリアを採用したパーティーです。通常陣形で使用しましょう。

ウィザード主人公の魔法攻撃バフと三蔵の呪い効果により、妲己と三蔵、主人公の火力が増します。

主人公がスレイヤーの場合

最強周回パーティ
リーナリーナ 妲己妲己 剣鬼鳳炎剣鬼鳳炎 スレイヤー(主人公)主人公 アストリアアストリア

全体攻撃の強いリーナや妲己、剣鬼鳳炎で固め、前衛に安定感の高いアストリアを採用したパーティーです。通常陣形で使用しましょう。

リーナと剣鬼の高火力を主人公スレイヤーが引き上げるため、最も火力の出る周回パーティです。

 対人最強パーティー

デュエルなどの対人戦において強力なパーティーを紹介します。デュエルではオートバトルなので、状態異常の強い英雄が採用されやすいです。

特にリズは、混乱や凍結のルーンをセットすることにより、全英雄中最強とも言える妨害性能を発揮するので、デュエルでの需要が非常に大きいです。

主人公がファイターの場合

対人最強パーティ
リーナリーナ リズリズ シャノンシャノン イザベライザベラ ファイター(主人公)主人公

アタッカー枠としてリーナ、妨害枠としてリズ、支援枠にシャノンを入れたバランスの良いパーティです。通常陣形で使用しましょう。

状態異常対策枠にイザベラを採用していますが、さらに支援や火力が欲しくなった場合は入れ替え候補となります。

主人公がプリーストの場合

対人最強パーティ
リーナリーナ リズリズ シャノンシャノン プリースト(主人公)主人公 アストリアアストリア

アタッカー枠としてリーナ、前衛には凍結持ちのアストリア、支援枠にシャノンを入れた支援の多いパーティです。通常陣形で使用しましょう。

リズを採用していますが、状態異常対策が欲しくなった場合は入れ替え候補となります。

主人公がウィザードの場合

対人最強パーティ
リーナリーナ ミリィミリィ 妲己妲己 ウィザード(主人公)主人公 アストリアアストリア

ウィザード多めの構成にすることで、ウィザード主人公の魔法攻撃バフを最大限に活かします。魔法陣系で使いましょう。

また、リーナと妲己による全体魅了効果で、体力を削る点も強みになります。状態異常対策が欲しい場合はミリィと変えましょう。

主人公がスレイヤーの場合

対人最強パーティ
リーナリーナ リズリズ シャノンシャノン スレイヤー(主人公)主人公 アストリアアストリア

スレイヤーのみ採用し、スレイヤー主人公の物理攻撃バフによる火力を高めた構成です。通常陣形で使用しましょう。

支援役、妨害役などの英雄も無理なく採用でき、火力を生みつつ対応できる強みがあります。