土曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の土曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載しているので、土曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

土曜ダンジョン

攻略のコツ

序盤は護衛キャラは無視

土曜ダンジョンの敵の護衛キャラは、中衛は30秒後、後衛は90秒後まで無敵状態なので、最初に倒すことが出来ません。

しかし、無敵状態中の護衛キャラは行動しないため、安心してボスを攻撃できます。

護衛雑魚に行動させずに倒す

土曜ダンジョンの敵の護衛キャラは、中衛が回復、後衛が高火力の役割を果たすので、ボスよりも先に倒すことで安定した攻略ができます。

護衛キャラが動き出すタイミングに合わせて、手動の火力スキルを使い、回復や攻撃をさせないで倒しましょう。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、高火力スキルを持つ英雄です。土曜ダンジョンの護衛キャラを素早く処理できます。

キャラ おすすめ理由
ミネルバミネルバ★5 【最適正】
単体攻撃スキルを持ち、気絶効果により護衛キャラの行動を妨害します。
undefined剣鬼鳳炎★5 手動スキルが単体で、気絶状態なら1.5倍のダメージを稼げます。
ロキロキ★5 高火力の単体攻撃スキルを持ち、確実に後衛を攻撃できます。