土曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の土曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載。土曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

土曜ダンジョン

攻略のコツ

護衛雑魚を倒すタイミング

土曜ダンジョンの護衛雑魚は、中衛が回復、攻撃が高火力の特徴を持っており、ボスよりも先に倒すことで安定した攻略ができます。

ただ、中衛は30秒後、後衛は90秒後まで動かず、動かない間は無敵状態なので、最初に倒すことが出来ません。

護衛雑魚に行動させずに倒す

土曜ダンジョンの護衛雑魚が動き出すタイミングに合わせて、手動の単体火力スキルを使うことで、回復や攻撃をさせないで倒すのが理想です。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、土曜ダンジョンの護衛雑魚を素早く処理しやすい単体火力スキルを持つ英雄を紹介します。

キャラ おすすめ理由
ミネルバミネルバ★5 【最適正】
単体攻撃スキルを持ち、気絶させることで護衛雑魚の行動を妨害できる。
undefined剣鬼鳳炎★5 手動スキルが単体で、気絶状態なら1.5倍のダメージを稼げる。
undefinedレナ★4 レアリティは低いが、手動の単体攻撃スキルを持ち、気絶させられる。