進化方法とおすすめ装備

空クロ(空と大地のクロスノア)の進化方法とおすすめ装備を紹介します。進化方法、装備の入手方法、各職業のおすすめ装備を記載するので、空クロの進化方法とおすすめ装備の参考にしてください。

進化方法

進化ステータス画面

  1. 1.装備品を集める
  2. 2.英雄の6箇所の装備枠に装着する
  3. 3.進化ボタンをタップする

英雄の進化は、装備アイテムを全6箇所に装備した状態で進化ボタンをタップすると行なえます。英雄により装備できる装備品が違うため、確認しながら装備品を集めましょう。

進化には段階があり、進化段階によりステータス補正やスキルを習得できます。必要になる装備のレアリティや入手難易度は上がりますが、積極的に装備強化をしましょう。

進化の仕様

  • ・進化ごとにステータスアップ
  • ・進化には指定装備品が6つ必要
  • ・進化すると装備品は英雄に吸収される
  • ・装備品の強化値は、進化時の加算パラメータに影響無い
  • ・強化費用は進化時に返却される
  • ・ダイヤか巻き戻し石で進化を一段階戻せる
  • ・逆行(進化段階を戻す)をすると進化に使った装備は返却される

装備の入手方法

ステージクリアでドロップ入手

ステージ概要

通常・伝説の各ステージごとにドロップする装備品が決まっており、特定の装備品を集めるのにおすすめです。

ステージ周回をすることで、主人公のレベル上げにも役立つため、錬成機能を解放するまでは、もっとも効率的な装備の集め方です。

錬成で作成

練成

錬成は、「錬成の源」と「錬成の書」を消費することで、装備を作成することが出来るシステムです。錬成の源と各レアリティに合った錬成の書があるだけで、入手が困難な装備も作成が可能です。

ただ、錬成機能は第6章ステージ18のクリアが条件のため、錬成機能が解放されるまではステージクリアでの装備入手で英雄を進化させていきましょう。

▶錬成方法と錬成ポイントの稼ぎ方はこちら

ガチャで入手

10連ガチャ

ガチャでも装備品を入手することが可能です。しかし、貴重なダイヤや強化やランクアップで必要になる金貨を必要とする点と、ランダム排出である点から、装備集めはステージクリアか錬成をおすすめします。

各職業のおすすめ装備オプション

装備オプション

職業 武器 防具 アクセ
ファイター 吸血 HP 防御系
ウィザード 攻撃力 防御力 攻撃系
スレイヤー 攻撃力 防御力 攻撃系
プリースト 攻撃力 耐性 耐性
※ロキ&レナ 会心 防御力 攻撃系

※ロキとレナは、会心系のパッシブスキルを持っているため、より会心を強化する特色を活かした装備オプションがおすすめです。

ファイターは耐久力、ウィザードとスレイヤーは火力、プリーストは耐性で行動妨害を受けないようにするのがおすすめです。