日曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の日曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載。日曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

日曜ダンジョン

攻略のコツ

バフ詠唱を沈黙で妨害

日曜ダンジョンの護衛雑魚は、死亡時と一定間隔でバフを使ってくるため、倒さないようにボスを狙いながら詠唱を沈黙で妨害するのがおすすめです。

護衛雑魚には、沈黙がかかりやすく、青竜やミリィ、タナトスを編成するのがおすすめです。

ボスの行動妨害は気絶が有効

日曜ダンジョンのボスは、気絶が有効のため、手動で気絶させられるスパルタやアストリアを編成できると安定した攻略ができます。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、日曜ダンジョンのボスに有効な気絶や、護衛雑魚に有効な沈黙のスキルを持っているキャラを紹介します。

キャラ おすすめ理由
undefinedミリィ★5 【沈黙スキル】
協力バトルでダメージ2倍になるスキル持ち。
undefined青竜★4 【沈黙スキル】
手動での沈黙スキルと、自動だが気絶スキルを持つことで、ボスと護衛雑魚の両方に有効な状態異常を持つ。
undefinedタナトス★3 【沈黙スキル】
レアリティが低くステータスに難はあるが、手動スキルで沈黙させられる。
ミネルバミネルバ★5 単体攻撃スキルを持つスレイヤーで、回復スキルの妨害だけでなく火力も出せる。
スパルタスパルタ★5 単体攻撃スキルを2つ持つので、盾役ではあるが火力にも貢献できる。
アストリアアストリア★5 自身だけでなく、味方全体の防御をアップさせられることで、安定した周回がしやすい。
トールトール★5 敵の物理・魔法防御をダウンさせることで、味方アタッカーの火力を活かせる。
レナレナ★4 敵の物理防御をダウンさせられ、パーティ全体で与える総ダメージ量を増やせる。耐久力が低いのが欠点。
リーザリーザ★4 レアリティが低く魂を集めやすいことでステータスの底上げがしやすい。