魂(キャラ)の入手方法

空クロ(空と大地のクロスノア)の魂(キャラ)の3つの入手方法を紹介します。魂とは何なのかも記載しているので参考にしてください。

魂(キャラ)の入手方法

ガチャを引いて入手

ガチャ

魂(キャラ)は、ダイヤガチャや金貨ガチャを引いて入手ができます。魂として排出される場合は5個で排出されますが、既に持っているキャラを引いた場合の魂は増加します。

星5 35個
星4 15個
星3 10個

クエストドロップで入手

空と大地のクロスノアは、特定のクエストで特定のキャラの魂を入手ができます。

キャラを最大ランクの8までランクアップさせるならば、クエストで魂を入手が可能なキャラを育成するのがオススメです。

▶キャラ別魂入手クエスト一覧はこちら

報酬で入手

エリア毎のクエストクリアの星の数に応じて貰える報酬や、ログイン報酬などからも魂を入手できます。自分が欲しい魂の報酬は、事前に確認しましょう。

ショップで入手

ショップ 魂

魂は一部キャラ限定ですが、ショップでも購入が、可能です「雑貨店」「名誉店」「高級店」で販売している魂が違います。

高級店では★5キャラの魂がダイヤを対価にして、購入が可能です。

▶ショップ商品一覧はこちら

イベントで入手

現在開催のイベント「ハイドラ飴祭り」で一定以上飴をクエスト周回で入手すると交換所にて交換入手することができます。

▶ハイドラ飴祭り情報まとめはこちら

魂とは?

魂は、キャラのランクアップと、キャラの召喚に使います。高ランクになればなるほど、ランクアップに必要な魂の数も多くなります。

ランクアップにはかなりの量の金貨が必要になるので、金貨稼ぎもかなり重要になってきます。

▶金貨の効率的な稼ぎ方はこちら

    ショップで買う方法もある