魂(キャラ)の入手方法

空クロ(空と大地のクロスノア)の魂(英雄)の入手方法を紹介します。魂についての記載もしているので、空クロ攻略の参考にしてください。

魂とは?

魂は、英雄のランクアップと召喚に使います。高ランクになればなるほど、ランクアップに必要な魂の数も多くなります。

ランクアップには多量の金貨が必要になるので、金貨稼ぎもかなり重要になってきます。

▶金貨の効率的な稼ぎ方はこちら

魂(英雄)の入手方法

ガチャを引いて入手

ガチャ

魂(英雄)は、ダイヤガチャや金貨ガチャを引いて入手ができます。魂として排出される場合は5個で排出されますが、既に持っている英雄を引いた場合には、多量の魂が貰えます。

星5 35個
星4 15個
星3 10個

クエストドロップで入手

空と大地のクロスノアでは、クエストで特定のキャラの魂を入手ができます。

キャラを最大ランクの8までランクアップさせるならば、クエストで魂が入手可能なキャラを育成するのがオススメです。

▶キャラ別魂入手クエスト一覧はこちら

報酬で入手

エリア毎のクエストクリアの星の数に応じて貰える報酬や、ログイン報酬などからも魂を入手できます。

ショップで入手

ショップ 魂

魂は一部の英雄限定ですが、ショップでも購入が可能です。「雑貨店」「名誉店」「高級店」で販売していますが、魂のラインナップの違いがあります。

高級店では強力な★5英雄の魂×5が200ダイヤで購入が可能です。余裕があれば購入も選択肢に入ります。

▶ショップ商品一覧はこちら

    ショップで買う方法もある