天使降臨の攻略【協力バトル】

空クロ(空と大地のクロスノア)の協力バトル「天使降臨」の攻略方法を掲載しています。ボスの攻略方法やおすすめキャラを掲載しているので、協力バトル攻略の参考にして下さい。

天使降臨

攻略のコツ

シールドをはがしてから戦闘開始

ボスは被ダメ低下スキルを所持しており、タイミングを見て攻撃を仕掛けないとダメージがほぼ通りません。

回数シールドを所持しているため、シールドをはがすことに専念し、その後本格的に攻めましょう。

また、回復スキル所持のキャラもいるため、回復力低下のスキルがあると攻略が楽になります。サターニャや曹操を編成するのがおすすめです。

凍結スキルで動きを封殺

ボスは凍結のみ有効で、使用してくる強力な全体攻撃の詠唱を阻止するために、凍結のスキルが必須です。

手動で凍結状態に出来るキャラが今回の攻略の適性です。アストリアや新キャラのヴィーネを編成しましょう。

おすすめ英雄

キャラ おすすめ理由
ヴィーネヴィーネ 手動スキルで狙ったタイミングでの凍結が可能です。
アストリアアストリア 絶対零度で手動による凍結が可能です。コラボイベント記念で配布されます。
サターニャサターニャ 回復効果低下スキル持ちで、ボス攻略に適したキャラです。
趙雲進化前趙雲 パッシブで通常攻撃に継続ダメージ効果があるので、シールドはがしに最適