天翼の強化素材と入手方法

空クロ(空と大地のクロスノア)の天翼強化に必要な素材と入手方法について掲載しています。空クロ攻略の参考にしてください。

天翼の強化素材

天翼

天翼の強化素材は、他の素材と違い、入手方法が限られている上、大量入手も難しい素材なので、天翼の教科は毎日少しずつ行う事になります。

天翼の強化に関わる素材は大きく3個あります。

天翼の粒子

天翼の粒子単体では天翼の強化はできませんが、5個集まれば、同盟施設の「天翼修練場」で「天翼の欠片」に融合することができます。

水晶争奪戦に参加すれば、勝利敗北関係なくもらえるので、集めて欠片に融合しましょう。

天翼の欠片

天翼の強化の際に必要です。レベルが上がる毎に必要な個数は増えていきます。5個集まったら、天翼修練場で「天翼の結晶」に融合できます。

天翼の結晶

天翼のランクアップに必要です。天翼の結晶以外にもランクアップの際に素材が必要になりますが、天翼の結晶を作るチャンスは限られているため重要です。

天翼強化素材入手方法

デイリーミッション報酬で入手する

デイリー報酬 レベル上げ

毎日発生するデイリーミッションをこなし、到達報酬を入手すると、「天翼の欠片」が入手できます。少ない時間と苦労で入手できるので、確実に毎日ミッションをこなしましょう。

水晶争奪戦の報酬で入手する

水晶争奪戦

同盟に入る事で参加出来る「水晶争奪戦」で入手できます。水晶争奪戦は1日2回挑戦が可能です。

水晶争奪戦に毎日確実に参加すれば、しっかりと天翼の強化を進めることができるので、欠かさず参加することをおすすめします。

なお水晶争奪戦に参加条件は、主人公のランクを20以上にすることです。

▶水晶争奪戦ルールまとめはこちら

天翼とは?

クエストを進めることで、主人公の背中に装備できる翼で、クエストを5章までクリアすれば、自動で入手できます。

合計10段階までランクアップでき、ランクに応じて翼のサイズが大きくなり、ランク4に到達すると、他のプレイヤーからも視認出来るようになります。

天翼がつくと、主人公のパラメーターの上昇の他、自分のパーティ全体のステータス上昇も発生すします。パーティから外せない主人公の強化に必須の装備です。