天翼の強化素材と入手方法

空クロ(空と大地のクロスノア)の天翼の強化に必要な素材と入手方法について掲載しています。空クロ攻略の参考にしてください。

天翼とは?

主人公の背中に装備できる翼で、クエスト5章をクリアすることで入手できます。

天翼がつくと、自分のパーティ全体のステータスが上昇するため、パーティの強化に必須の要素となります。

天翼は最大で10段階目までランクアップでき、ランクに応じて翼のサイズが大きくなります。また、ランク4に到達すると他のプレイヤーからも視認出来るようになります。

天翼の強化素材

天翼

天翼の強化素材は、他の素材と違い入手方法が限られている上に大量入手も難しい素材なので、天翼の強化は毎日少しずつ行う事になります。

天翼の強化に関わる素材は大きく3個あります。

天翼の粒子

天翼の粒子単体では天翼の強化はできませんが、5個集めると同盟施設の「天翼修練場」で「天翼の欠片」に融合することができます。

水晶争奪戦に参加すれば、勝利敗北関係なくもらえるので、積極的に集めて欠片に融合しましょう。

天翼の欠片

天翼の強化の際に必要です。レベルが上がる毎に必要な個数は増えていきます。5個集めると天翼修練場で「天翼の結晶」に融合できます。

天翼の結晶

天翼のランクアップに必要です。天翼の結晶以外にもランクアップの際に素材が必要になります。

天翼の強化素材入手方法

デイリーミッション報酬で入手する

デイリー報酬 レベル上げ

毎日発生するデイリーミッションのクリア報酬で「天翼の欠片」が入手できます。比較的少ない時間で入手できるので、毎日確実にミッションをクリアしましょう。

水晶争奪戦の報酬で入手する

水晶争奪戦

同盟に入る事で参加出来る「水晶争奪戦」で入手できます。水晶争奪戦は1日2回までの挑戦が可能です。

水晶争奪戦に参加すれば、しっかりと天翼の強化を進めることができるので、毎日参加することをおすすめします。

なお、水晶争奪戦の参加条件は、主人公のランクを20以上にすることです。

▶水晶争奪戦ルールまとめはこちら