木曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の木曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載。木曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

木曜ダンジョン

攻略のコツ

長時間の気絶スキルを耐える

木曜ダンジョンのボスは、長時間の気絶攻撃をしてくるので、プリーストを2体以上編成しHPを常に回復できる状態をつくるのが攻略のコツです。

反射ダメージに耐える

木曜ダンジョンのボスのもう1つの特性である、一定ダメージを反射するスキルで、与えたダメージ分HPが削られるため、火力の高いアタッカーよりも耐久力のある盾役や回復できるプリーストを多く編成しましょう。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、木曜ダンジョンのボスの回復スキルを妨害できる気絶スキルを手動で持っている英雄です。

キャラ おすすめ理由
アストリアアストリア★5 自身だけでなく、味方全体の防御をアップさせられることで、安定した周回がしやすい。
スパルタスパルタ★5 単体攻撃スキルを持ち、火力にも貢献できる。
トールトール★5 敵の物理・魔法防御をダウンさせることで、味方アタッカーの火力を活かせる。
undefinedイザベラ★5 状態異常回復もできるので、気絶が早く解除された場合、味方の気絶を回復できる。
マリアマリア★5 回復性能が高く、味方を死亡させづらい。
undefinedニーア★5 回復だけでなく、シールドで気絶中のダメージも軽減できる。