食蜂操祈&白井黒子降臨の攻略【協力バトル】

空クロ(空と大地のクロスノア)の協力バトル「食蜂操祈&白井黒子降臨」の攻略方法を掲載しています。ボスの攻略方法やおすすめキャラを掲載しているので、協力バトル攻略の参考にして下さい。

食蜂操祈&白井黒子降臨

攻略のコツ

魅了効果の対策

食蜂操祈は魅了スキルを所持しているため、闇雲に挑んでも自分のパーティーを消耗させるだけとなり、簡単にはクリアできません。

魅了免疫を所持した「御坂美琴」を連れて行くことで、クリアしやすくなります。特に上級以上の難易度では必須と言えるでしょう。

食蜂操祈を先に倒す

食蜂操祈は回復スキルを使用するために先に倒します。曹操やサターニャなどの回復低下持ちを入れると「食蜂操祈」の回復を抑えられます。

また、上級以上では食蜂操祈の回復&HP上限増加を上回る火力が必須なので、リーナや妲己のような高火力のアタッカーを連れていきましょう。

おすすめ英雄

キャラ おすすめ理由
アイコン_御坂美琴御坂美琴 魅了免疫を所持しているので、ボス攻略に適したキャラです。
サターニャサターニャ 回復効果低下スキル持ちで、ボス攻略に適したキャラです。
曹操アイコン_進化前曹操 回復効果低下スキル持ちで、ボス攻略に適したキャラです。
リーナリーナ 食蜂操祈の回復を上回る火力で、圧倒できます。
妲己妲己 食蜂操祈の回復を上回る火力で、圧倒できます。