水曜ダンジョン攻略【協力バトル】

空と大地のクロスノア(空クロ)の水曜ダンジョン攻略(協力バトル)を紹介します。攻略のコツ、おすすめの英雄、ボスの特徴を記載。水曜ダンジョン攻略の参考にしてください。

水曜ダンジョン

攻略のコツ

物理無効と魔法無効を見極める

水曜ダンジョンのボスは、赤色のエフェクトで物理無効状態、青色のエフェクトで魔法無効状態になるため、スレイヤーとウィザードの混合パーティで対応するのがおすすめです。

ボスのHPと護衛雑魚がリンク

水曜ダンジョンのボスの無効化エフェクト発動時、同色のマントの護衛雑魚がボスとHPがリンクします。

攻撃を無効化されるタイミングになるので、攻撃ターゲットをボスから護衛雑魚に移しましょう。

おすすめの英雄

おすすめの英雄は、単体火力を出せるスレイヤーとウィザードを紹介します。

キャラ おすすめ理由
妲己妲己★5 【魔法ダメージ】
自身の魔法力をアップさせるスキルで、魔法ダメージ量が非常に高い。
undefinedミリィ★5 【魔法ダメージ】
協力バトルでダメージ2倍になるスキル持ち。
undefinedヒナ★5 【魔法ダメージ】
魔法攻撃のステータスが高く、単体へのダメージも稼げる。
undefined剣聖ウィアー★5 【物理ダメージ】
物理攻撃のステータスが高く、HPが減ることでスキルゲージが溜まりスキルを使う頻度を上げられる。
ミネルバミネルバ★5 【物理ダメージ】
単体火力を出せるスキルを持ち、敵の物理防御を下げられる。
undefinedサキュバス★5 【物理ダメージ】
火力だけでなく、吸血効果でHP回復にも貢献できます。