オーラの効率的な入手方法と使い道

ソウルクロニクル(ソルクロ)のオーラの効率的な入手方法を紹介します。オーラ集め早見表や、オーラの使い道を記載しています。是非、オーラ入手の参考にしてください。

現在の報酬

オーラ入手は幻境羅針盤が効率的

オーラを最も効率的に集めるのは、幻境羅針盤でオーラ◯倍の巻物を使うのがおすすめです。幻境羅針盤は、経験値とオーラを多く獲得できるため、レベル上げとオーラ集めを両立できます。

▶ 羅針盤を使ったレベル上げはこちら

オーラ集め早見表

クエスト 取得オーラ 条件
友達で贈り合う なし
領土戦 ギルド加入
幻境羅針盤 超高 Lv24
コロッセオ Lv29
依頼任務 Lv30
スター任務 Lv34
護送 Lv35
勇者任務 Lv36
世界ボス Lv37

▶クエスト一覧はこちら

オーラ玉は入手数が限られる

オーラ玉

オーラ玉は、大量のオーラを入手できるアイテムですが、オーラ玉自体の入手が困難なため、効率的ではありません。ゲーム開始序盤で貰えるオーラ玉は、すべてソウル修練に使って良いです。

オーラの使い道

オーラは、ソウル修練と翼修練、マグナ強化で使用してキャラを強化できます。ソウル修練は、オーラでしか修練が出来ないため、オーラの使い道として最優先させるのがおすすめです。

ソウル修練

ソウル修練

ソウル修練はオーラを使用し、キャラのステータスとスキル強化(習得)を行えます。大量のオーラを必要とする上、オーラでしかソウル修練は行えません。

▶ソウル修練のメリットとやり方はこちら

翼修練

翼

翼修練は、オーラ・コイン・グミのいずれかを使って、ステータス強化を行えます。ソウル修練と比べると、ステータスの上昇幅が低いため貴重なオーラを使ってまで強化する必要はありません。

オーラとコインに余裕が出るまでは、グミだけでの修練がおすすめです。

▶翼の入手と強化方法はこちら

マグナの種火吸収

初級マグナ

マグナの種火吸収は、種火とオーラを使って、ステータス強化を行えます。ステータスを全体的に強化出来るので効率良くキャラクターを強化できます。

▶マグナの強化と種火の入手方法はこちら