おすすめの職業(キャラ)

ソウルクロニクル(ソルクロ)のおすすめの職業(キャラ)を紹介します。ランキング形式で紹介するので、職業(キャラ)選びの参考にしてください。

おすすめランキング

おすすめのランキングは、世界ボスや野外ボスなどの与ダメージ量の競い合いに勝ちやすく、育成しやすいキャラの評価を高くしています。

ソウルクロニクルは、キャラクターごとに特徴があり、役割がわかれているため、優劣はほとんどありません。

1位:スレイヤー

スレイヤー

スレイヤーは、攻守のバランスが良いアタッカーで、世界ボスや野外ボスにダメージを与えやすく、ラストアタックも狙いやすいキャラです。

バーサーカーほど耐久力は無いので、アーチャーやソーサラーなどに距離を取られながら戦われるのを苦手とします。

2位:アーチャー

アーチャー

アーチャーは、遠距離からの高火力が魅力な職業です。ただ、ソーサラーのような状態異常効果スキルは少ないため、純粋な火力役になるように育成が必要です。

3位:ソーサラー

バーサーカー

ソーサラーは、範囲攻撃と状態異常の付与が特徴です。単体へのダメージが必要な世界ボスや野外ボスでは、スレイヤーやアーチャーに火力で劣る面があります。

クエストなどで大量の敵を倒す必要がある場合には、早く倒せるメリットと、領土戦やパーティ戦では妨害役として活躍します。

4位:バーサーカー

バーサーカー

バーサーカーは、防御力が高く盾役として優秀ですが、火力が出せないことからランキングでは最下位です。

ただ、異世界対戦や領土戦などのパーティ戦では、アーチャーやソーサラーを狙って攻撃してくる敵を無力化させたり、重要な役割を持つキャラです。