女神一覧と入手方法

ソウルクロニクル(ソルクロ)の女神一覧と入手方法です。女神の強化方法や好感度の上げ方も記載しています。女神を育成する参考にしてください。

女神一覧

女神一覧は、上昇するステータスで分類して紹介します。

※HP・防御・攻撃の3項目は共通で上昇します

命中・回避・CRI減少タイプ

命中・回避・CRI減少
ニーナニーナ コロナコロナ ヒルデヒルデ
CRI・CRI耐性・CRIダメージ
イルマイルマ ユリアユリア イリスイリス レイシアレイシア

女神の入手方法

女神ガチャ

女神を入手するには、女神ガチャやクエスト、物語などで女神の欠片を集めて開放して入手出来ます。

女神の強化方法

ロマンの星

女神の強化は、女神を開放してから女神の欠片を一定数集めると強化できます。強化していくと封印されていたステータスが開放されて、キャラの戦闘力が上がります。

1度開放した女神の欠片は、女神ガチャの左下の宝箱アイコンから、ロマンの星と交換して入手もできます。

▶ロマンの星の入手方法はこちら

好感度の上げ方

女神の好感度は、挨拶やプレゼントで上げられます。好感度はレベルと同様の働きをしており、好感度数値が上がることでステータスが上昇します。挨拶は、1日5回無料で行えます。

プレゼントアイテムの集め方

プレゼントアイテムは、ショップの報酬やギルド任務や領土戦から手に入れる事が可能です。1つのコンテンツで大量に入手する事が出来ない分、コツコツ集める事をおすすめします。

女神とは?

ニーナ

女神は、各欠片を集めて、開放することで能力(特定のステータス)をキャラに加算するシステムです。