結婚のやり方とメリット

ソウルクロニクル(ソルクロ)の結婚のやり方とメリットを紹介します。結婚までの流れ、結婚のメリット、絆レベル、指輪を半額で買う方法、注意点を記載をしているので、結婚の参考にして下さい。

結婚までの流れ

称号 結婚 百科

レベル制限について

結婚はレベル制限があり、キャラが45レベルになると開放されます。

バラを999本集める

バラを999本集める事を、最初に行う必要があります。バラはDAY任務の地獄を周回する事が現状最短で集められる方法です。早く結婚をしたい方は率先して集めましょう。

DAYの依頼任務で大量に入手

依頼任務では、20回達成するとバラ250本の報酬が貰えます。大量のバラを入手できるので、優先して行うのがおすすめのクエストです。

他のDAYとは違い、1週間で更新されるため毎日バラを入手できません。

プロポーズする為に指輪を購入する

結婚したいパートナーを決め、2人のどちらかがプロポーズする為に指輪を購入します。すでに結婚している相手とは、結婚できないので注意して下さい。

離婚も出来るのでパートナーがログインしていないなど、結婚していても意味が無くなってしまった場合は、離婚して他のプレイヤーとの結婚も可能です。

指輪の種類と値段

指輪の種類 購入金額
緑の指輪 3,000,000コイン
青の指輪 500ダイヤ
紫の指輪 3,000ダイヤor10,000ダイヤ
黃の指輪 30,000ダイヤ

どちらかのプロポーズでOK

指輪を2人のどちらかが購入し準備が整ったらプロポーズをします。受け入れた時点で結婚ができます。

注意すべき点は、いくら好きだからと言っても相手が受け入れてくれなければ結婚はできません。しっかり相手の気持ちを確認した上でプロポーズする段取りを組みましょう。

同性キャラでも結婚可能

ソウルクロニクルは、近接2職業が男性で、遠距離2職業が女性ですが、男性同士や女性同士でも結婚が可能です。

異性職業の相手を探す必要は無いので、プレイ時間やプレイ頻度の相性が良い相手を探すのがおすすめです。

▶パートナー(結婚)募集掲示板はこちら

結婚をするメリット

絆レベルでステータス上昇

絆メーター

結婚すると絆機能が追加され、絆レベルを上げていく事で、お互いのステータスが上がります。

強化に必要なものは、バラですが結婚相手と一緒に上げるので話し合ってレベルを上げていきましょう。

指輪を購入してステータス上昇

結婚指輪ショップ

指輪は、購入した時点で効果を発揮します。プロポーズする際はどちらか片方が購入するだけになります。

指輪の強化は、結婚後に解放される花畑コンテンツで入手できる指輪の欠片というアイテムを使用します。

指輪は結婚後に半額になる

結婚後は、最初に購入出来る全ての指輪を購入可能になると同時に半額になります。なので先に、安い指輪を購入してプロポーズする事をオススメします。

効果も重複しますので、沢山購入すればするほどプレイヤーが強化される仕組みになっています。

結婚の注意点

パートナーが見当たらない

レベル制限をクリアしている人は既に行動を共にする特定のメンバーがおり、気がついたら自分だけパートナーが見つからない場合もあります。

結婚できる前段階でも、結婚後にしっかり強くなれると思える人が居た場合は、事前に結婚をする意志を伝えて同意を貰うのがおすすめです。

花畑や指輪にお金がかかる

プロポーズにも指輪を購入する為に最低300万コインが必須で、結婚後も指輪の欠片を集めるためにコインが必要になるのが欠点です。

無課金であれば、ダイヤやコインが多く必要になることは強化しづらい点ですが、少しでもステータスを上げられることから、無課金であることを理解してくれるパートナーを探しましょう。

▶パートナー(結婚)募集掲示板はこちら

結婚した後に出来ること

花畑で指輪の欠片を入手する

花畑

花畑は、指輪を強化する為の指輪の欠片という強化素材を入手する事が出来るコンテンツです。指輪の強化は、指輪の欠片のみなので指輪を強化する際には必須のアイテムです。

種ショップで種を購入し、花畑に植えると時間経過で指輪の欠片が入手出来ます。最大で8個まで植える事が出来るのですが、絆レベルに応じて解放されていきます。

絆レベルを上げる

絆レベルはお互いのステータスが上がるというメリットもあり、種を同時に植えるためのレベル制限にも関わって来るので、率先して上げると効率良く指輪できます。

バラを使用すると絆レベルを上られます。絆レベルを上げる際のバラは、指輪を購入するものやDAY任務などで入手するものと同じものなので、絆レベルを上げる時にはパートナーと話合いながら使用しましょう。

個々で指輪を購入・強化する

指輪強化

指輪の購入と強化に関しては、パートナー間でのステータス共有はありません。個々で購入し強化していく事で、自分のみのステータスが上昇していきます。

購入にはコインやダイヤで入手出来るものから、バラで購入するものもあります。

指輪の効果は重複する

指輪の効果は1つだけでは無く、重複するので所持数が多い程に強くなります。