魔石を入手する方法

ソウルクロニクル(ソルクロ)の魔石を入手する方法を紹介します。購入や交換、ランダムで入手する方法を細かく記載しているので、魔石の入手の参考にしてください。

購入や交換

レベルアップ報酬

受取可

一定レベルに到達すると魔石がもらえます。70レベルと75レベルで紫の魔石が1つずつ入手できます。

ダイヤ購入で貰える

ショップ

ショップの中にある、装備UPの中にダイヤで購入するものがあります。1日2回まで受け取れるため、ダイヤを購入した場合は、忘れずに受け取りましょう。

勇者任務で交換する

勇者任務

DAYの任務にある、交換でも入手ができます。青の魔石が交換できるので溜まったら交換しましょう。

▶勇者任務のおすすめアイテムと報酬一覧はこちら

ランダムで入手

天気変化の塔に参加する

天気変化の塔

DAYの任務の天気変化の塔に参加すると、ランダムで黄の魔石を入手できます。黃の魔石以外の魔石も沢山入手できるのでオススメです。

15階までの階層があり、モンスター等を倒しながら集められます。

ルーレットを回す

星を集めて

星を集めると回す事のできるルーレットで入手する事ができます。確実に入手できるわけではないので回せる時に回しましょう。

▶ルーレット(リング)の報酬と星の集め方はこちら