リセマラをおすすめしない理由

ソウルクロニクル(ソルクロ)のリセマラをおすすめしない理由を紹介します。リセマラをする場合の効率的な方法も記載するので、リセマラをするかどうかの判断の参考にしてください。

ソウルクロニクル

中盤からガチャが引ける

装備ガチャ、女神ガチャ

ソウルクロニクルのガチャは、キャラレベルを42以上まで育成してから引けるようになるため、ゲーム開始直後でガチャを引くリセマラが出来ないのがおすすめしない理由です。

キャラレベル ガチャ
42レベル 装備ガチャ
43レベル 女神ガチャ

レベル上げに時間がかかる

35レベルからレベルアップに必要な経験値が多くなるため、42レベルまで上げるのには実質1日以上かかります。

▶レベル上げの効率的なやり方【35レベル以上】はこちら

ゲーム内通貨でダイヤが買える

露天

無課金プレイヤーでも、ゲーム内通貨で「装備ガチャ」や「女神ガチャ」を回すのに必要なダイヤを購入できるため、リセマラをするよりもゲームを進めるほうがおすすめです。

貴重な時間を、1回のリセマラに何時間も使うならば、コインでダイヤを購入してガチャを回してください。

ダイヤは、露店で他プレイヤーが出品しており、ゴールドで購入が可能です。画像のダイヤの値段はあくまで参考です。

リセマラをする場合の効率的な方法

経験値3倍の巻物

リセマラを効率的に行うには、可能な限り早くレベルを42以上にする必要があるため、「経験値3倍の巻物」や「経験値2倍の巻物」、「中級レベルアップの種」を最初から使うのがおすすめです。

「初級レベルアップの種」は、40レベル時に使うと最も多くの経験値を貰えます。

36レベル以降もクエストを進める

EXPクエスト

経験値が多く貰いやすいクエストを進めるのが効率的な方法です。特に、EXPクエストは経験値を多く貰えることが多いので、優先して進めてください。

▶レベル上げの効率的なやり方【35レベル以上】はこちら