ロマンの星の入手方法と使い道

ソウルクロニクル(ソルクロ)のロマンの星の入手方法と使い道を紹介します。ロマンの星で交換する女神の選び方も記載しているので、ロマンの星の入手と使い道の参考にしてください。

勇者任務

ロマンの星の入手方法

女神ガチャのおまけ

ロマンの星は、女神ガチャを1回引くごとに1個貰え、勇者任務では難易度に応じて複数個貰えます。

勇者任務

勇者任務は、無課金プレイヤーでも毎日5回できるので、ロマンの星を集めるのにおすすめです。

▶勇者任務のおすすめアイテムと報酬一覧はこちら

ロマンの星の使い道

ロマンの星

ロマンの星は、女神ガチャの左下の宝箱アイコンから、女神の絆の欠片と交換できるアイテムです。ロマンの星10個で、任意の女神の絆の欠片1個と交換が可能です。

ただ、解放済みの女神の絆の欠片しか交換が出来ないため、最初の1体は、ガチャや報酬で絆の欠片を集める必要があります。

好感度が高い絆の欠片を交換

女神ごとのステータスに差が無く、好感度レベルに応じてステータスが上昇する為、強化後開放されるステータス値が高い、好感度レベルの上がっている女神の絆の欠片を優先して交換するのがおすすめです。

▶女神一覧と入手方法はこちら