世界ボスで赤装備を入手する方法

ソウルクロニクル(ソルクロ)の世界ボスで赤装備を入手する方法を紹介します。解放日時や世界ボスの宝箱を手に入れる方法を詳しく記載しているので、世界ボス攻略の参考にしてください。

世界ボスの宝箱(赤装備)

世界ボスの宝箱

赤装備は、世界ボスの報酬の「世界ボスの宝箱」から低確率で入手ができます。

世界ボスのイベントが終了すると、与えたダメージ量を元に世界ボスの宝箱を入手できます。与えたダメージが多ければ多い程、世界ボスの宝箱以外の報酬も増えます。

赤装備とは

赤装備とは、最高レアリティの装備です。装備の背景が赤いので赤装備と呼ばれています。

宝箱の中身

宝箱の中身は、黃の装備やペット育成団子等のアイテムが入っています。超レアな赤の装備を獲得出来る可能性もあります。手に入れるために、世界ボスへの参加は積極的に行いましょう。

世界ボス概要

世界ボス

世界ボスは、毎日決まった時間に登場するイベントです。イベント専用のマップに移動し、巨大なボスに与えたダメージにより、報酬を貰えます。

世界ボスの解放日時

解放日時は、1日3回解放され、毎日開催されています。

  • ・12:00~12:30
  • ・20:00~20:30
  • ・23:00~23:30

レベル制限

世界ボスのレベル制限は、キャラ37レベル以上です。37レベルで挑戦しても与えられるダメージ量は少ないですが、与えたダメージ量に応じて経験値やオーラ、コインが貰えるため必ず参加しましょう。

もしも、死んだ場合でも、城で復活を選べばダイヤの消費なども無いので、デメリットが無く時間内に何度でも挑戦できます。

1日1回の獲得報酬5倍について

報酬 ランキング

1日3回解放される世界ボスでは、1回だけ獲得の出来るアイテムの量が5倍になるシステムがあります。経験値やコイン等が5倍貰えるため、レベル上げや、戦闘力を上げるのに役立ちます。

獲得報酬5倍の注意点

世界ボスの宝箱は、5倍にはなりません。世界ボスの宝箱以外の報酬は5倍になりますので挑戦する際は気をつけて下さい。

報酬一覧

報酬の種類 詳細

コイン討伐コイン袋

  • ・大量のコインが入っています。
  • ・使用レベル:1レベル~使用効果:大量のコインを獲得できます。

オーラオーラの袋

  • ・大量のオーラが入っています。
  • ・使用レベル:1レベル~使用効果:大量のオーラを獲得できます。

EXPEXPの袋

  • ・大量のEXPが入っています。
  • ・使用レベル:1レベル~使用効果:大量の経験値を獲得できます。

世界ボスの宝箱世界ボスの宝箱

  • ・世界ボスに与えたダメージに応じて装備やアイテムの排出される宝箱が獲得できます。
  • ・使用レベル:1レベル~

橙炎の結晶橙炎の結晶

  • ・極品の納霊の結晶です。
  • ・使用すると、黃の種火を獲得できます。使用レベル:50レベル~