野外ボス攻略と報酬一覧

ソウルクロニクル(ソルクロ)の野外ボス攻略と報酬一覧です。注意点も記載しているので、野外ボス攻略の参考にしてください。

野外ボス攻略

達人 野外ボス

開催時間
  • 13:30~14:00
  • 19:30~20:00

アイテムはラストアタックでドロップ

野外ボスは、通常のマップに限定で登場する巨大なボスで、討伐したボスに応じて報酬を貰えます。ただ、攻撃をしただけではアイテムが落ちることはほとんど無く、ラストアタックでドロップします。

戦闘力や攻撃力を上げて、野外ボスの攻撃に耐えながら、ラストアタックを狙えるように育成が必要です。

低レベルの野外ボスを狙う

ラストアタックで倒さない限りは、ドロップアイテムは期待できないので、自分よりもかなり弱い野外ボスを狙うほうが確実にアイテムを狙えます。

ボス 制限 居場所
シャルベーシャ王 30レベル以上 蒼夜の山
シュガール 45レベル以上 ダカール砂漠
モルデン 55レベル以上 冥教団の領士

報酬一覧

報酬の種類 詳細
強化石強化石
  • 各種装備の強化に使用
オーラ2倍の巻物オーラ2倍の巻物
  • 魔獣退治、瞑想に約2倍のオーラ値を獲得
精錬石精錬石
  • 装備精錬の必須素材
Lv45いずれかの装備Lv45いずれかの装備
  • いずれかのレベル45の本職装備を獲得
Lv60いずれかの装備Lv60いずれかの装備
  • いずれかのレベル60の本職装備を獲得
Lv70いずれかの装備Lv70いずれかの装備
  • いずれかのレベル70の本職装備を獲得

野外ボスの注意点

達人 野外ボス

野外ボスが開始されたら直ぐに向かう

野外ボスが開始されたら他のプレイヤーも沢山集まってきます。野外ボスが早く倒されてしまい、参加できない可能性もあるのでイベントが開始されたらすぐに向かいましょう。

報酬は確定で手に入らない

野外ボスに攻撃をして参加しても、報酬は確定でもらえません。現在調査中ではありますが、ラストアタックか、総ダメージ量が多いプレイヤーが、ドロップアイテムを入手しやすいようです。