ディエラの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のディエラの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ディエラ育成の参考にしてください。

ディエラ

ディエラの評価と使い道

総合評価 A
アリーナ 8.5/10点 降臨 9.0/10点

強い点や使い道

相手の動きの妨害ができる

ディエラのアクションスキルは、相手の動きを妨害しやすいです。最も遠い敵1体にスキルゲージ50%ダウン&スロウの効果を持った攻撃を行えるため、アリーナでは前衛を倒さなくても後衛に妨害ができます。ただし、スロウは人間と亜人のみに有効ですので、注意しておきましょう。

ユミル超降臨の適正

ディエラは、ユミル超降臨の適正です。闇属性の耐性が比較的高いため、ユミルの強力な闇属性の攻撃に耐えやすく、アクションスキルの効果で、ユミルのスキル発生の妨害も行なえます。

弱い点

スキルの威力が低い

ディエラのアクションスキルは、与ダメージ力が低いです。スキルゲージ50%ダウンやスロウの効果は有用ですが、スキルの威力が低いため、遠距離アタッカーとしては力不足です。

アリーナでは中途半端

ディエラのアクションスキルは強力ですが、遠距離から狙ってしまうので1撃で倒さないと結局前衛が抜けず後衛が回復するなど無意味な攻撃になりやすいです。アリーナでは違うキャラの方がおすすめです。

スカルドレッド
スカルドレッド
自分に闇の物理・魔法吸収バリア ※2ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失
物理防御 : 508
魔法防御 : 508
素早さ : 390
清流のマント
清流のマント
自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失
真マジックブリンガー
真マジックブリンガー
最も遠い敵1体に威力52%×3回の魔法ダメージ&自分のスキルゲージ20%アップ ※スキルLvによる成長は威力のみ
物理攻撃 : 298
魔法攻撃 : 1129
物理防御 : 103
マジックブリンガー
マジックブリンガー
最も遠い敵1体に威力52%×3回の魔法ダメージ&自分のスキルゲージ20%アップ ※スキルLvによる成長は威力のみ
物理攻撃 : 164
魔法攻撃 : 818
物理防御 : 63

ディエラはスキルを何度も発動できればかなり強いので耐久値をあげることをおすすめします。更にディエラの専用武器は敵を攻撃しつつ、自分のスキルゲージを上昇させることができるので相性が良いのでおすすめです。

堅守のブレイブバングル
堅守のブレイブバングル
【永続】自身の物理防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は物理防御力アップのみ
HP : 3806
物理防御 : 785

アクセサリーも耐久値をあげること意識して装備を選びましょう。清流のマントなど自身にバリアを張れる装備も生き残りやすくなるのでおすすめです。

おすすめの降臨

降臨クエスト
フェンリル降臨
フェンリル降臨

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 32,712
物理攻撃 3,109
魔法攻撃 4,517
物理防御 3,617
魔法防御 2,782
素早さ 3,331
回避 2,469
命中 3,730
CV 内田彩
ストーリー ノルディシア王国の魔法軍将校。「剣姫」とも呼ばれるほど戦いに長けているが、あるものを前にすると普通の女の子に戻ってしまう。

1.7/4点
1.2/4点
1.1/4点
2.8/4点
2.9/4点

アクションスキル

テンペスタ・スパーダ
最も遠い敵1体に威力24%×11回の魔法ダメージ&スキルゲージ50%ダウン&スロウ×3ターン※スロウは人間・亜人に有効

リミットバースト

ヴォルテックスニードル
敵全体に威力30%×8回の物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に素早さ・回避・命中10%アップ×5ターン

ディエラに対するみんなの評価

1人グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 2人グラフ 2人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ディエラを使った人の声

【プレイヤーレベル】61~70

強い点スキルが無属性攻撃なので汎用性があり、ステータスも高め。
なによりイラスト・3Dのモデリングが最高(個人的にツボ)で、
観賞用としての性能は全キャラ中トップクラス!
気付いたら、入手したその日の内に紫全梅していた。
毎日眺めて愛でております。
ひたすら可愛い、ガーターチラ見せエロい、かっこいい。
弱い点魔法アタッカーなのにスキルが後衛狙いな所ぐらい。

参考になった

5

【プレイヤーレベル】1~10

強い点単純にステータスが高く、スキル・専用装備共に後ろを狙い撃てる上に威力も高めで遠距離アタッカーでは相当強い部類。
弱い点耐性くらいかな。あとは他キャラとの併用次第では攻撃対象が分散するのでそこに注意。
アリーナでは全体攻撃がルフの餌食になったりするし広範囲攻撃至上主義は危険ですよ。

参考になった

11

【プレイヤーレベル】1~10

強い点適当な事書いてんじゃねーよ、ウルドと比べるのも意味不明

参考になった

22