ナディアの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のナディアの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ナディア育成の参考にしてください。

ナディア

ナディアの評価と使い道

総合評価 E
アリーナ 6.5/10点 降臨 7.0/10点

強い点や使い道

魔攻・素早さの高いアタッカータイプのキャラ

ナディアは魔攻・素早さが高く、アタッカー向きの性能になります。スキルのカリオンソウルもランダムとはいえ比較的高い威力の攻撃を行えるため、ダメージを稼ぎやすいキャラです。

持続ターンが長いリミットバースト

ナディアのリミットバーストは敵全体に攻撃するだけでなく、味方全体に魔法攻撃と魔法防御を上げる強力なスキルです。更に持続ターンが5ターンも続くので安定して強いスキルだと言えます。

弱い点

呪いはおまけ程度

ナディアの呪い効果は、有効な種族が限定的なため、効果を発揮しづらいのでおまけ程度に考えておいたほうが良いです。また、クエストでは回復してくる敵も少なく、現状出番がほとんどありません。

HPが極端に低い

ナディアは基礎HPが極端に低く、耐久力が無いキャラになります。中距離なので前衛次第では気になりませんが、全体攻撃を持つトールなどが相手にいた場合は1撃で倒れてしまいかねません。

最も近い敵グループに威力130%の光・魔法ダメージ
トネリコの杖
トネリコの杖
最も近い敵1体に威力110%の木・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 861
魔法防御 : 238
マジカルブルーム
マジカルブルーム
最も近い敵1体に110%の闇・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 702
魔法防御 : 375
フレイムケイン
フレイムケイン
最も近い敵1体に威力110%の火・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 1072
黄昏のサークレット
黄昏のサークレット
魔法攻撃・防御10%アップ×2ターン
魔法攻撃 : 764
魔法防御 : 764

威力の高いスキルを使えるため、魔法アタッカーとして装備を整えておくと良いでしょう。魔法攻撃力を上げるだけでなく、HPが上がることで安定した戦いができます。

【永続】マジックアップ
魔法攻撃 : 576
魔法防御 : 480

アクセサリでは低い耐久力を補うため、ニーベルングの指輪やロウバストストーンを優先して装備させましょう。火力に物足りないのであれば、ソーサリーリングなど装備して火力の底上げをしましょう。

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 20,320
物理攻撃 2,848
魔法攻撃 3,738
物理防御 1,722
魔法防御 3,312
素早さ 3,439
回避 2,750
命中 2,889
タイプ 中距離
種族 エルフ
性別 女性
CV 佐々木愛
ストーリー ダークエルフ族の魔導師。とある出来事をきっかけに禁忌とされていた術を求め、一族を追放された過去を持つ。

カリオンソウル
ランダムな敵3体に威力140%の闇・魔法ダメージ&呪い3ターン
※呪いは亜人・巨人・神獣に有効

リミットバースト

マギアカタラクト
敵全体に威力20%×10回の魔法ダメージ&全プレイヤーの味方全体に魔法攻撃・魔法防御10%アップ×5ターン

ナディアに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ナディアを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点星5になったナディアの美人さは異常。
弱い点現状デバフの中で一二を争うほど使えない呪い。こんなに使えないのは逆に不自然なので運営がなんらか考えているのではないかと勘繰りたくなる。

参考になった

21

【プレイヤーレベル】31~40

強い点魔法攻撃に関しては結構優秀な部類のキャラです。エルフで素早さも上げやすいので、魔法アタアッカーとして使えます。
弱い点スキル効果の呪いは現状使い道があまりありません。対象もランダムで、回復とバフを無効にする呪い効果も現状では使うキャラが少ないのでないようなもの。

参考になった

39

入手方法

ナディアを使ったことある方へ!

  • ナディアが強い点
  • ナディアが弱い点