ヴォルフガングの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヴォルフガングの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。ヴォルフガング育成の参考にしてください。

ヴォルフガング

ヴォルフガングの評価と使い道

総合評価 B
アリーナ 8.0/10点 降臨 8.5/10点

強い点や使い道

素早さと命中が高い

ヴァルフガングは遠距離キャラと比べて素早さと命中が高いです。手数の多さと高い命中率で、物理攻撃力の低さをある程度補えます。

リミットバーストでHPが回復できる

ヴァルフガングのリミットバーストは敵全体を攻撃しつつ、味方全体のHPを回復できます。全体攻撃を使ってくる敵が登場する、降臨(コネクト)で味方全員のHPを回復することで攻略に役立ちます。

アクションスキルにステータスダウン効果がある

ヴォルフガングのアクションスキルは、攻撃した敵のステータスを3ターンの間、物理攻撃、物理防御、素早さを各20%ダウンさせる効果があります。降臨(コネクト)など敵が1体の場合、1体に3回攻撃し各ステータスもダウンさせられるのも魅力です。

弱い点

ダメージを稼げない

ヴォルフガングは物理攻撃と魔法攻撃が低く、ダメージを稼げません。優秀なアクションスキルのを活かすためには、魔法ダメージが上がる装備を復数装備させる必要があります。

他の遠距離職が優秀

ヴォルフガングも優秀な方だが、他に使える遠距離キャラが多く、場合によってはヴォルフガングを採用しない場合もある。場所によって遠距離職は使い分けましょう。

ファイアバレル
ファイアバレル
最も近い敵1体に威力12%×10回の火・魔法ダメージ
魔法攻撃 : 1021
命中 : 508
魔弓ヨルムンガンド
魔弓ヨルムンガンド
遠い敵3体にそれぞれ威力120%の水・魔法ダメージ&魔法攻撃30%ダウン×2ターン
HP : 7351
魔法攻撃 : 610
グレイルワンド
グレイルワンド
最も近い敵1体に威力110%の光・魔法ダメージ
物理攻撃 : 359
魔法攻撃 : 702
ドラゴンクライ
ドラゴンクライ
最も近い敵1体に威力120%の魔法ダメージ ※神獣へのダメージ20%アップ
魔法攻撃 : 702
回避 : 375

遠距離の魔法アタッカーのため、武器は魔法攻撃力の上がるものを優先して装備させましょう。耐久力に不安な方は魔弓ヨルムンガンドを装備することでHPの大幅アップで安定して戦闘を行えます。

牙のタリスマン
牙のタリスマン
【永続】自分の回避10%アップ
物理攻撃 : 544
魔法攻撃 : 512

アクセサリも、遠距離で攻撃が届きにくいため基本的には魔法攻撃力の上がるものを優先させましょう。アリーナなどで全体攻撃やモミジの最後尾攻撃などに対して耐久力を付けたい場合は、HPが上がるものを付けておきましょう。

おすすめの降臨

降臨クエスト
ギルガメッシュ降臨
ギルガメッシュ降臨
ティアチ降臨
ティアチ降臨
フェンリル降臨
フェンリル降臨
メルマーレ降臨
メルマーレ降臨

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 26,048
物理攻撃 2,413
魔法攻撃 4,149
物理防御 2,436
魔法防御 2,556
素早さ 3,922
回避 3,366
命中 4,643
タイプ 遠距離
種族 亜人
性別 男性
CV 村田太志
ストーリー 飄々とした性格。愛用の銃は、魔物に襲われていた旅のドワーフ族の娘を助けた際に、礼として譲り受けたもの。

ガンスリングギャング
物理攻撃、物理防御、素早さが最も高い敵一体ずつに、それぞれのステータス20%ダウン×3ターン&威力160%の魔法ダメージ

リミットバースト

テニアスブレス
敵全体に威力20%×10回の木・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に最大HPの10%回復

ヴォルフガングに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 2人グラフ 3人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

ヴォルフガングを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点遠距離で魔力が一番高く敵一体の場合に与えるアクションスキルの倍率は全キャラ一位!さらにデバフ効果のスキル、専用装備で大量のデバフをかけれる。
スレイヤーリングを持てばギルドクリスタルへの火力は全キャラトップ。
コネクトやクエストでも汎用性が非常に高い。
弱い点永続魔力バフカンストにスレイヤーリング星5と魔力バンクル星5+両方ともスキルレベルを5にしないといけないので超上級者しか完全体にならない。
アリーナには色々と不向き

参考になった

217

【プレイヤーレベル】1~10

強い点アクションスキル、専用装備、魔弓などでデバフてんこ盛り
魔力バングルの登場で火力もアップ
亜人な所も有利な場面が多くなってきたのも強い点
弱い点素の魔攻は低め。
だいたい遠枠は0~1なのでライバル多し

参考になった

170

【プレイヤーレベル】31~40

強い点ステータスダウンのアクションスキルに、回復も出来るリミットバーストで攻守揃ったキャラである。
弱い点アクションスキル、リミットバースト共に火力がなく、敵を一発ではほぼ倒せない。他の遠距離キャラと比べると火力面で劣る。

参考になった

536
もっと見る

入手方法

ヴォルフガングを使ったことある方へ!

  • ヴォルフガングが強い点
  • ヴォルフガングが弱い点