メレの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のメレの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。メレ育成の参考にしてください。

メレ

メレの評価と使い道

総合評価 D
アリーナ 7.0/10点 降臨 7.5/10点

強い点や使い道

近い敵グループのスキルを封じる

メレのアクションスキルは、近い敵グループにダメージを与えつつ、対象が神と神獣であれば沈黙を付与します。アリーナでは活躍の機会が限られてきましたが、ストーリーのオーディン戦などでは今も活躍できます。

沈黙効果を有効活用

クエストや、降臨クエストの敵に対して沈黙を付与できた場合、沈黙が解けるタイミングで味方全体にダメージ無効バリアや、その他シールドを張ることで確実にダメージを抑えられます。

弱い点

通常攻撃は止められない

ゲームの性質上、通常攻撃もダメージ量が多く、沈黙を付与できても安心はできません。 沈黙では通常攻撃の行動制限まではできないため、全ての行動を制限できる麻痺や凍結などに比べると劣ります。

自分に魔法反射バリア ※3ターン経過または最大HP10%相当のダメージで消失

メレは、対神族と対神獣族役での起用になるため、強力な攻撃に耐えられるように耐久力を上げることで活躍しやすくなります。ある程度魔法攻撃力も上がるようにバランスよく装備を整えましょう。

[永続]自分の魔法攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は魔法攻撃アップのみ
HP : 3806
魔法攻撃 : 785
堅守のブレイブバングル
堅守のブレイブバングル
【永続】自身の物理防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は物理防御力アップのみ
HP : 3806
物理防御 : 785
精神のブレイブバングル
精神のブレイブバングル
【永続】自身の魔法防御力5%アップ&HP10%アップ ※スキルlvによる成長は魔法防御力アップのみ
HP : 3806
魔法防御 : 785
瑞穂の宝玉
瑞穂の宝玉
【永続】自分の物理&魔法防御5%アップ
物理防御 : 610
魔法防御 : 816

アクセサリーも、耐久力の上がる装備を整え、必要に応じて魔法攻撃力も上げましょう。

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 26,939
物理攻撃 2,343
魔法攻撃 3,041
物理防御 2,530
魔法防御 2,542
素早さ 3,644
回避 4,084
命中 2,829
タイプ 遠距離
種族 亜人
性別 女性
CV 相沢舞
ストーリー その歌声を聞くと幸せになれるという、伝説の青いハーピー族の娘。壊滅的に音痴だが、本人に自覚はない。

属性耐性

メレ

2.3/4点
1.4/4点

アクションスキル

ビバーチェソング
近い敵グループに威力130%の木・魔法ダメージ&沈黙×3ターン
※神へのダメージ20%アップ
※沈黙は神・神獣に有効

リミットバースト

マギアカタラクト
敵全体に威力20%×10回の魔法ダメージ&全プレイヤーの味方全体に魔法攻撃・魔法防御10%アップ×5ターン

メレに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

メレを使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点比較的神を前衛に置く方が多いのでアクションスキルは押さえやすいです。
弱い点耐久性が低いため、バルドルやリヒール効果のある装備でHPを回復しつつ、装備でHP基礎値も増やさないとすぐ倒れます。

参考になった

33

【プレイヤーレベル】31~40

強い点強力なスキルを使ってくるオーディンなどの敵相手であれば沈黙は有効な手段になります。ピンポイントで活用できるキャラ。
弱い点沈黙が有効な種族が少ないので、使い勝手が悪いです。ゴップロより先に発動できれば強いのに、ゲームの仕様上ほぼ無理。

参考になった

60

入手方法

メレを使ったことある方へ!

  • メレが強い点
  • メレが弱い点