シエナの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のシエナの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。シエナ育成の参考にしてください。

シエナ

シエナの評価と使い道

総合評価 C
アリーナ 7.0/10点 降臨 8.0/10点

強い点や使い道

HPが低い敵を狙えるスキル

シエナのアクションスキルは、HPが低い敵3体を狙って攻撃することが強味です。範囲攻撃などで倒しきれなかった敵にとどめを刺せるので、敵が複数いる場面でも有効なスキルです。

デバフ効果を複数の敵に与えるスキル

シエナのスキルは、攻撃した敵の素早さを下げる追加効果があります。デバフ効果は特に降臨クエストで重宝するため、本来のとどめを刺しやすい性能を失いますが、腐りにくいです。

弱い点

スキルの良さを発揮しにくい

シエナのアクションスキルはHPが低い敵3体を狙うため、とどめが刺せた場合は、追加効果の素早さダウンは無駄になります。

控えめな火力

特殊な効果を持つためか、スキルの火力は低いです。アタッカー向きのキャラなので、武器スキルなど、装備でカバーする必要があります。

ヴァルハラの弓
ヴァルハラの弓
最も物理攻撃が高い敵1体に威力160%の物理ダメージ&石化×2ターン ※石化は全種族に有効
物理攻撃 : 1231
魔法攻撃 : 154
命中 : 154
英雄の弓
英雄の弓
最も近い敵1体に威力160%の物理ダメージ&自分のすばやさを20%アップ×2ターン&自分の命中を8%アップ×2ターン
物理攻撃 : 1283
命中 : 257
イヴィルアーク
イヴィルアーク
HPが低い敵1体に威力120%の物理ダメージ&呪い×2ターン ※呪いは全種族に有効
物理攻撃 : 677
魔法攻撃 : 349
命中 : 369

シエナは、遠距離のアタッカー役として、物理攻撃力が上がる武器がおすすめです。素早さに長けているので、自己バフよりもデバフを優先しましょう。

[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785
スレイヤーズリング
スレイヤーズリング
[永続]自分の物理&魔法攻撃5%アップ ※神獣へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 713
魔法攻撃 : 713
エルフの腕輪
エルフの腕輪
[永続]自分の素早さ10%アップ
素早さ : 1056
異教の指輪
異教の指輪
【永続】神へのダメージ5%アップ
物理防御 : 390
魔法防御 : 390
回避 : 246
命中 : 313

アクセサリーは、基本的に武器防具と同様ですが、エルフ専用装備のエルフの指輪がおすすめです。アクションスキル発動の間隔を縮めることを優先し、素早さを上げて手数を増やしましょう。

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 27,772
物理攻撃 3,407
魔法攻撃 2,129
物理防御 1,990
魔法防御 1,777
素早さ 4,572
回避 3,871
命中 3,542
タイプ 遠距離
種族 エルフ
性別 女性
CV 鹿野優以
ストーリー ダークエルフ族の盗賊の娘。人の優しさや愛情を知らずに育ち、力と金が全てだと考えている。ナイフの扱いに長けている。

属性耐性

シエナ

1.4/4点
1.6/4点
2.5/4点

アクションスキル

バイティングジャグ
HPが低い敵3体にそれぞれ威力40%×3回の闇・物理ダメージ&素早さ20%ダウン×3ターン
※巨人へのダメージ20%アップ

リミットバースト

サウザンドグレイブ
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン

シエナに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 4人グラフ グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

シエナを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点星2個なので入手が楽
スキルが闇属性の為、光属性の多い神種族に対して 実は結構強い。
遠距離で尚且つエルフの為、素早さが高く、スキル回転率もなかなかいい。
巨人キラー持ちなので、一部闇が有効なコネクトでは、割と活躍できる。
弱い点闇属性なので光属性の攻撃に弱い(トールの神の鉄槌とか食らうと大体アウト)
スキルがHPの低い敵3匹・・・なので敵の壁を優先して倒したい場合は少々使い難い
スキル倍率の問題もあり、単体に対してはそれほどのダメージソースにはならない。
中距離の火力要員として用いられるヘルやグルヴェイグ等の相手が苦手。

参考になった

41

【プレイヤーレベル】51~60

強い点アクションスキルでHPが低い敵3体を狙い撃ちできるため、星2の遠距離キャラの中では頭一つ抜けています。
私のような星3の遠距離物理キャラがいない人にはおすすめです。
遠距離物理キャラは、ソーサリーリングが装備できない遠距離魔法と違って戦士の指輪で火力の底上げができるのも強みですね。
異教の指輪で神キラーをつければ、神種が中心となっている中距離魔法アタッカーに対して高い火力を発揮できるようになります。
弱い点遠距離物理は装備を揃えるのがキツイです。
星3キャラは専用装備があるので揃えやすいですが、シエナには専用装備がないので辛いです。
天弓、沈黙弓、クロノシュートあたりを揃えられないと、活躍は難しいかもしれません。
魔法キャラではないですが、耐久UPとデバフ目的で魔弓を持たせてみるのもいいかも、、、

参考になった

28

【プレイヤーレベル】31~40

強い点星4にして紫にしましたが、現役で使えています。
回避と素早さが高いのでカラスなどでそれを上げれば避けまくるのでアリーナでも一人だけ残って逆転もあります。手数が多くすぐにゲージが溜まるのも良いです。

愛があれば大丈夫です!

弱い点星2からなので育成が大変。
また、回避を上げるにはそれなりに良い武装をつけてあげる必要があり、また回避や素早さの高さは紫になってからじゃないと実感できません。
育成コストが高すぎるのが難点です。

参考になった

84
もっと見る

入手方法

シエナを使ったことある方へ!

  • シエナが強い点
  • シエナが弱い点