テュールの最新評価と使い道

ヴァルキリーコネクト(ヴァルコネ)のテュールの最新評価と使い道を紹介!テュールのアクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。

テュール

テュールの評価と使い道

評価
80/100点

単体火力の降臨におすすめの使える近距離キャラ

▶リセマラ当たりランキングはこちら

強い点や使い道

単体威力180%の火属性アクションスキル

テュールは、敵単体に180%倍率の火属性の物理ダメージを与えるアクションスキルが魅力です。降臨系ボスのように、HPが多い単体の敵と闘う時に役立ちます。

アタッカー向きのステータス

HP・物攻・物防が高いため、前衛のアタッカーとして起用できます。装備で長所を伸ばすようにステータスを上げていけば、強力な単体攻撃アタッカーになります。

キャラの入手が比較的簡単

テュールはアリーナメダル6,000枚と交換で商店から入手出来ます。必要メダル数は多めですが、ガチャと違いメダルさえ集まれば確実に入手することできます。

弱い点

ヘイムダルより前に編成されるキャラ

テュールは編成時、盾役として非常に優秀なヘイムダルよりも前に編成されます。せっかくの火力を活かしづらく、初めのほうでヘイムダルに攻撃が行かないためスキルスキルを溜めるのが遅くなり、相手に先手を取られてしまう確率が高くなります。

耐久性を上げる必要があるアタッカー

テュールは、アタッカーなのにHPや防御力を上げる装備で耐久力を上げなければいけないのが欠点です。

アタッカー性能が高いキャラですが、近距離タイプで攻撃を受ける為、装備スロットにはHPや防御力などが上がる装備を付けておかないと、何も出来ず倒れてしまう場合が多いです。

進化に時間が掛かる

テュールは、メダル交換とキャラクエストのみの入手になるため、ソウルクリスタルを集めにくいのが難点です。星5になるとステータスが格段に上がるため、他のキャラにステータスで追いつくのに時間がかかる可能性があります。

テュールに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

テュールを使った人の声

【プレイヤーレベル】31~40

強い点Strong fire attack

参考になった

47

【プレイヤーレベル】31~40

強い点火力火力火力ゥ!火力がモノを云う此の世界じゃ、テュールこそが最強にして最恐!テュールの前では皆赤子同然よッ!!

参考になった

76

【プレイヤーレベル】1~10

強い点ヘイムダルより配置が前、物理系の初期値は現状最強
ホ モ目線でどストライクです、まじ抱かれたいです
弱い点状態異常、範囲がないキャラは総じて弱い。

参考になった

170
もっと見る

スキル/LB/ステータス

CV 杉田智和
ストーリー 闘いを司る神。鋼鉄の右腕から強力な一撃を放つ。豪放な性格で、常に最前線で闘うことを好む。
アクションスキル 効果
マグナムインパクト 最も近い敵1体に威力180%の火・物理ダメージ
リミットバースト 効果
グランドストライク 敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃10%アップ×5ターン
ステータス ★3初期値
HP 1,976
物理攻撃 225
魔法攻撃 103
物理防御 199
魔法防御 97
素早さ 132
回避 99
命中 144

※初期値はグレードアップもしていない数値で、最大値は星5で最終段階までグレードアップした数値です

1.8/4点

おすすめ装備

おすすめ装備
ブルートガング
ブルートガング
フルグラトル
フルグラトル
牙のタリスマン
牙のタリスマン
ダーインスレイヴ
ダーインスレイヴ

単体への高火力物理攻撃を持つため、装備は物理攻撃が上がるものを優先させましょう。 前衛のため攻撃を受けやすいので、装備の一部とアクセサリで耐久力を補っておく必要があります。ミスリルメイルやニーベルングの指輪でHPや防御力を高めておきましょう。

入手方法

テュールは、アリーナ商人でアリーナメダル6,000枚でソウルクリスタルを購入して入手できます。

ソウルクリスタルを1枚でも入手した後は、キャラクエストも発生して入手も可能です。

テュールを使ったことある方へ!

  • テュールが強い点
  • テュールが弱い点