フェンリルの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のフェンリルの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。フェンリル育成の参考にしてください。

フェンリル

フェンリルの評価と使い道

総合評価 B
アリーナ 8.5/10点 降臨 8.0/10点

強い点や使い道

強力な凍結効果

フェンリルは凍結効果のあるアクションスキルを持ちます。グループに凍結効果を与える事ができ、凍結状態にすると敵の行動を封じる上に持続的なダメージを与える事もできる強力なキャラです。また、凍結効果は対象種族が多く、汎用性が高いのも魅力な点です。

アタッカーとして使える

フェンリルは物攻と素早さが比較的高めなので、スキルの凍結効果と合わせてアタッカーとして活躍できます。スキルの威力はそこまで高くないので、装備で攻撃力を補いましょう。

弱い点

魔法攻撃にめっぽう弱い

フェンリルは魔法防御の数値が極端に低いので、魔法属性の攻撃にかなり弱いです。前衛で対象に取られやすく、フレイヤなどの範囲攻撃を受けやすいので、装備である程度補う必要があります。

入手時期が限られている

<>pフェンリルはガチャからは排出されず、降臨期間中のドロップと交換、キャラクエストでの入手になるため、降臨が終わると入手先が限られてしまい、進化がしにくくなります。レアリティによるステータスの差が大きいため、出番が少なくなりがちです。降臨期間中に手に入れておくことはおすすめします。

最も近い敵1体に威力130%の水・物理ダメージ&凍結×1ターン ※凍結は全種族に有効
物理攻撃 : 1308
フェイムシール
フェイムシール
最も近い敵3体に威力110%の木・物理ダメージ※空中の敵へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 795
素早さ : 323
命中 : 395
フルグラトル
フルグラトル
最も近い敵1体に威力80%の光・物理ダメージ&麻痺×2ターン※麻痺は全種族に有効
物理攻撃 : 518
素早さ : 354
命中 : 354
ミスリルメイル
ミスリルメイル
自分の魔法防御を15%アップ×2ターン
HP : 6336
物理防御 : 438
ダーインスレイヴ
ダーインスレイヴ
最も近い敵1体に威力150%の闇・物理ダメージ&与えたダメージの5%HP回復
物理攻撃 : 1062
命中 : 364

物理攻撃力の上がる武器や防具を優先して装備させると良いでしょう。 神獣系でロウバストストーンを装備できないため、耐久力に不安がある場合はミスリルメイルなどで補っておくと安定します。魔法防御がかなり低いので補える装備があると安定して攻略することができます。

牙のタリスマン
牙のタリスマン
【永続】自分の回避10%アップ
物理攻撃 : 544
魔法攻撃 : 512

アクセサリも物理攻撃力の上がるアクセサリを装備しましょう。アリーナや降臨によって耐久力を補うか攻撃力を上げるかで戦略が変わってきます。目的にあったアクセサリを装備しましょう。

おすすめの降臨

降臨クエスト
アングルボザ
アングルボザ
ギルガメッシュ降臨
ギルガメッシュ降臨
エーギル降臨
エーギル降臨
ニーズベッグ降臨
ニーズベッグ降臨
フェンリル降臨
フェンリル降臨
メルマーレ降臨
メルマーレ降臨

ステータス

ステータス ★5最大値(オーブMAX)
HP 35,480
物理攻撃 4,153
魔法攻撃 2,061
物理防御 3,753
魔法防御 2,732
素早さ 2,726
回避 2,538
命中 2,575
タイプ 近距離
種族 神獣
性別 男性
CV 増谷康紀
ストーリー 強力な力を持った魔獣。天界で生を受けたが、破滅を導くという予言により、冥界へ追放された。

アイシクルヴェルフェン
近い敵グループに威力40%×3回の水・物理ダメージ&凍結×3ターン
※凍結は神・人間・亜人・巨人に有効

リミットバースト

アイスゴージ
敵全体に威力40%×5回の水・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

フェンリルに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

フェンリルを使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点アリーナでの評価ですが、凍結が優秀。凍結しない種族で厄介なキャラがそもそも少ないので戦術が立てやすい。あくまで個人的な意見ですが★3でも十分強いと思います。
弱い点能力値に難あり、どう使うかで装備も変わると思います。グルヴェイグのせいであまり目立っていないイメージがある、使い勝手がグルヴェイグの方が上なので育成するなら個人的にはグルヴェイグ先に育てることをすすめる。

参考になった

72

【プレイヤーレベル】41~50

強い点凍結強い( ・ㅂ・)و ̑̑あと、攻撃力高くてコネクトでも使える
弱い点集めるのがしんどい(&acute;;&omega;;`)

参考になった

102

【プレイヤーレベル】21~30

強い点スキルに凍結効果持ちなので、敵の行動制限役として使えます。
物理攻撃力もまあまあ高いので、火力もそれなり。
弱い点まだどうなるかわからないけど、コネクト戦の期間終わったら進化できない可能性が&hellip;
あと、スキルの火力が抑えめなので凍結効かない相手には使えないです。

参考になった

149

入手方法

フェンリルを使ったことある方へ!

  • フェンリルが強い点
  • フェンリルが弱い点